[心得] VW GOLF7代賞車已回收

看板car作者 (薰衣草的天空)時間11年前 (2013/07/14 23:26), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
下午和女友逛完家具店,正當驅車前往下個地點時 恰巧經過台中文心路上的福斯展示間,和女友在車上"協調"了一會 終於答應我的硬凹賞車行!!!!! 一進門後便發現福斯展間的氣派門面,不確定是否為台中旗艦店 不過跟上週才剛看完的福特展間相比,真的是落差頗大 入內後立刻有親切的套裝黑絲襪小姐上前向我詢問是否有欲參觀之車型 我回道:我想先看看六代GOLF的1.6TDI 她面帶些苦笑的表情回我:"現在六代的1.6柴油車型缺車,還是您想先看看7代車款" 一聽後大腦還來不及做出反應,只點頭與她示意了一下 (先前是有聽聞7月在台上市,不過正確的販售日期其實我也不太清楚,沒想到今天來對了) 就這樣一個人先到展示車的邊上研究與動手實際了解了一下 外觀的部分其實還帶有上一代的影子,不過鈑件線條的妝點明顯變多了 後尾燈的造型讓我忽然想起了A1...,座椅的軟硬舒適度和這代FOCUS有點類似 至於多人最在意的後座空間,我只能說...把他當FOCUS看待別太要求了 目前在台上市的全車系編成共有4個版本 1. 1.2TSI:94.8 103.8(入門與頂級版兩款) 2. 1.4TSI:120.8 3. 1.6TDI:103.8 4. 2.0TDI:130.8 因為礙於甫於在台上市,所以價位很硬 業代跟我說明了有兩項優惠"二選一",一個是60萬30期0利率,或者是空車2萬元折扣 並且很積極的像我展示這代變化幅度之大,還當場發動了1.6TDI的車子讓我試聽 坐在駕駛艙裡真的和汽油車的差別不大,不論是噪音抑制或是車身抖動都有不錯水準 不過,這都只是怠速下的狀況,實際駕馭後便尚未得知了... 可能剛好今天是周末假日,所以進門賞車的人潮一直都沒停過 一整個下午結束,大概聽最多的就是詢問DSG的後續處理狀況如何了吧 當然,官方說法畢竟不太會拿石頭砸自己的腳,所以這一點就不多做揣測了 最後我想說的是,這代有兩個產品售價已經與308重疊,這讓我開始又得去多做一份功課 本來差不多已在308上頭定案了,連我女友也叫我多考慮再下決定... 對了,天窗目前在4個車型上都沒得選配,據業代信心滿滿的說 天窗這裝置也不見得好阿,歹彎空氣又不像國外這麼好 防水膠條日曬雨淋的早晚有天也會買單... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.113.193

07/14 23:34, , 1F
我還沒聽過車友說308天窗會漏水的...

07/14 23:36, , 2F
308應該明年會大改款, 到時成交價應該滿有空間的 ..@@

07/15 00:02, , 3F
沒窗是好事! 沒漏就算了 大雨時漏一次就...

07/15 00:03, , 4F

07/15 08:53, , 5F
買了十年的二手車,天窗漏水後,我就決定買新車絕不買有

07/15 08:54, , 6F
有天窗的,現在天窗根本沒在用

07/15 17:45, , 7F
2.0TDI漲了9W 那GTI要超過150了...

07/15 22:44, , 8F
308天窗不能開啟 就結構上沒有膠條老化的問題

07/15 23:20, , 9F
你問完DSG後,業代怎麼跟你解釋?