[問題] 自排排檔鎖鎖起來了...已回收

看板car作者 (Celis)時間11年前 (2013/06/14 12:06), 編輯推噓4(408)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
事情是這樣子的 兩個禮拜前被剛滿18的高中生騎機車撞到側邊 當時對方載個小女生 兩人似乎邊騎車邊在玩的樣子(不專心) 以至於完全沒有注意到我車子就在他們正前方 直接命中 右半邊車身凹陷 漆也掉的亂七八糟 右後車門玻璃還整個碎掉... 總之賠償談妥後 協議將車子送到某間蠻大間的 連鎖汽車精品店(金X笙) 對方表示沒有認識的車廠 也不要去我推薦的車廠 他認為大間價格會比較透明 總之車子送去修 保養廠給的估價單上是包含換車門、凹陷的板金修復以及烤漆 在一切談妥後 車子就送去烤漆 這是5/22的事情 今天(6/14) 車廠的人打給我 我興沖沖的想說車子終於弄好了 沒想到他跟我講的卻是 烤漆廠的人不小心把我的排檔桿鎖給鎖了起來 問我身上有沒有備用鑰匙 因為車子是跟親戚買的二手車 總之「沒有」備用的鑰匙 這邊要說明一下 烤漆廠好像不是屬於金X笙的 應該只算有合作關係 是烤漆廠的人把我的鎖頭給鎖起來的... 然後金X笙保養廠的師傅就跟我說 可能要把整組鎖頭拆掉 甚至有可能要換排檔桿 我想請問的是: (1) 排檔鎖有可能不小心鎖到嗎? 保養廠師傅跟我說 不小心按一下就會鎖起來 可是以我自己開這台車的經驗(約兩年) 沒有給他按的地方阿? 有不小心壓到的可能嗎? 因為我自己開這麼久 並沒有刻意去避免壓到之類的 但也從來沒有「不小心鎖起來」這種事情... (2) 今天拆鎖 沒事就沒事 但如果連排檔桿也被弄壞了 責任歸屬的部分要怎麼釐清呢? 因為師傅打電話來說的時候 好像一直要跟我確認可能會加價這件事情... 我是跟他說 這件事情怎麼會跟我講? 應該要叫烤漆廠的人負責吧? 他說請我再確認看看還有沒有備用鑰匙 雖然明知道沒有 但還是跟親戚問了一下 第二次通話 他又改口 說只是徵求我破壞鎖的同意而已... (3) 再順便請問 例如之前對方給我的估價單上面是講22,000多 但那天又打電話來 說有可能會比估價的還要高一些 這樣是合理的嗎? 不是當初估價多少 價格就應該是多少嗎? 好怕被坑喔 第一次遇到這類的問題 當初送去修之前我竟然連要抄里程數都不知道 希望有經驗的各位前輩可以幫幫我!! PS. 車子是NISSAN的新好男人... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.180.52

06/14 12:06, , 1F
nissan

06/14 12:07, , 2F
NISSON @@

06/14 12:35, , 3F
那種鎖頭原廠有鎖匙可以開

06/14 12:59, , 4F
為什麼價格談妥之後一定要送那間 ~ 錢拿了去你要的車廠修

06/14 13:29, , 5F
哦哦是NISSAN 我打錯了XD

06/14 13:30, , 6F
因為當天做完筆錄後,就直接到車廠去估價了

06/14 13:31, , 7F
對方看完報價單,並同意後,車廠的人就直接把車牽進去了...

06/14 13:32, , 8F
OD現在還在等進一步的消息... 一顆心懸在那裏~"~
※ 編輯: oits 來自: 123.110.180.52 (06/14 13:42)

06/14 17:50, , 9F
不用拆掉就好了~叫它打個折數給你~不用換新了

06/15 07:05, , 10F
要開鎖師傅打開為止,原廠沒那麼難開,有時間沒有打不開

06/15 07:05, , 11F
的鎖
好的,謝謝各位的建議;剛剛接到通知可以去牽車了, 後續情形如何待小弟回來後再跟各位大大說明。 感謝各位~!! ※ 編輯: oits 來自: 123.110.180.52 (06/15 11:46)

06/17 12:42, , 12F
後續咧