Re: [問題] 買福特會不會後悔?已回收

看板car作者 (KBS)時間11年前 (2013/02/05 06:00), 編輯推噓7(709)
留言16則, 9人參與, 最新討論串36/43 (看更多)
看到這個討論串討論的這麼熱烈 我也來分享一下我自己買福特的經驗 在我買車之前 家裡的人買的其實都是日系的車 比如Altis,Camry,Honda accord 以這三台車來說 我唯一能接受的是Honda Accord 而Toyota上述這兩款車 真的都非常不好開 加上安全配備又不足 對於每天要開高速公路上下班的我來說 完全不會考慮 沒有買Honda accord原因有兩個 一個是價格太貴 二來他的車子實在太大台, 在市區停車真的不方便 至於最後會買福特的車 我必須承認是因為批踢踢的關係 在買車之前來批踢踢看 就發覺一件很神奇的事 超多人推薦Focus 但是他的銷售量卻又不是很好 所以才有了好奇心 會想去看看到底是台什麼樣的車 到了車廠之後 接待的業務算很熱心 馬上幫我安排試乘 而且一口氣排了兩台車 就汽油跟柴油款的Focus 試開之後 我知道柴油版的Focus 就是我要買的車 於是就給它買單了 目前已經開了六萬多公里 除了換輪胎、電瓶、機油這些消耗品之外 倒是沒出過任何問題 而且車子的隔音 以國產車來說 也算做得不錯 很多同事坐我的車都不知道它是柴油車 這也讓我家人覺得其實福特的妥善率並沒有想像中那麼差 所以之後家人在換車時就有考慮福特 最後也買了mondeo柴油款 我自己開focus的心得是 如果是每天要通勤上下班 Focus柴油款真的是很好的選擇 既安全又省油又有開車的樂趣 妥善率也很OK Cp值真的算很高的一台車 ※ 引述《hilterp (人善變人妻 馬上被人騎)》之銘言: : 討論了那麼多天還在吵XD : 我會買柴佛完全是意外 : 在買車以前 我一直只有開我爸老A秀的經驗 : 不否認T牌的車真的好上手 也造就了我第一台車想買T牌的遠因 : 但神T畢竟只是神話 一台在好的車 你沒有去保養 他還是變廢鐵 : 別在相信神T都可以不用保養 還是頭好壯壯 : 我爸的車開了10幾年沒問題那可是他顧得好好的 : 他跑保養場換東換西 他可是全程監工 也是去民間保養場 : 我第一台車入手了premio(?忘了怎麼拼) 真的是噩夢 : 在高速公路熄火後 我就在也不敢開了 : 那時我不否認是個小屁孩 甚麼都不懂 後來我就知 就算是神T 也得細心照顧他 : 不是說開神T就可以像騎機車一樣 里程數到了去換換機油就好 : (這樣說起起來台灣的機車一台比一台神?) : 後來第二台就買了柴佛 本來我根本沒考慮福特 : 那時就在colt+ 和livana之間擇一 結果去試駕livana那天 : 本來試完車還準備要和家人說我決定要livana了 : 結果騎車回家時路過福特(真的是路過)想說進去看看好了 : 當時試的是1.8汽油版的 完全就把livana dororo掉了 : 或許你會說 這是不同等級的車阿 對他是不同等級的 : 但他的價格是在同一個區塊上的阿 : 當時FOCUS 1.8汽油版賣58還是56我忘了 但colt+比他貴 : livana只能買他最陽春的那個等級(沒有ABS那級) : 到現在livana的業務一定還是搞不清楚本來可以close的交易怎麼不見了 : 後來回家拿DM給我爸一看 我爸就說 你買柴油的差價他補.... : 當時我買71W 4D板TDCI : 我這2年多的心得 : 1.後座真的很小 如果是家庭用車我也推薦神A : 2.其實我覺得隔音不差耶 如果你把窗戶打開柴油引擎真的聲音很大 : 3.看板上的文 是真的很神經質 一點異音就神經兮兮 : 4.柴油味比汽油味還重 : 5.福特業代說真的都鳥鳥的 晴雨窗也沒給我黏好 上個月開高速晴雨窗就和我說再見了 : 6.自己開一次就知道和T牌差在哪 這個真的只能意會不能言傳 : 目前4萬5 沒換過甚麼大東西 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.124.120

02/05 09:57, , 1F
推一個福特沒那麼不堪,網路很多鍵盤手沒開過新款福特卻嫌爛

02/05 10:00, , 2F
樓上邏輯怎麼了,口碑爛當然是以前做爛的,不過不用擔心

02/05 10:02, , 3F
照目前這麼好評的盛況來看,五年十年後就銷售冠軍了!

02/05 10:05, , 4F
大都是柴油版的在回文, 汽油版的車主都後悔了嗎?

02/05 10:07, , 5F
樓上說的邏輯上好像沒有必然關係

02/05 10:08, , 6F
只是猜測

02/05 10:28, , 7F
我2012年買汽油的,很後悔沒有早點買,勁馳版很超值沒錯

02/05 10:29, , 8F
但我應該早點買國產手排4D那款才對,定速之類可自行加裝

02/05 10:31, , 9F
但是改裝手排顧慮的東西太多,美中不足...

02/05 13:26, , 10F
不少車主買汽油版會後悔沒直上柴油!

02/05 19:10, , 11F
自從1998年買了mondeo後~我再也不碰Ford

02/05 23:56, , 12F
1998?

02/05 23:57, , 13F
現在民國幾年了樓上的先生

02/05 23:59, , 14F
我是Focus 1.8 5D車主,開兩年里程數四萬多,車子從來沒

02/05 23:59, , 15F
給我漏氣過

02/07 00:57, , 16F
沒買柴油後悔+1