[問題] 車子變難發了消失

看板car作者時間11年前 (2012/12/28 22:14), 編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
車子是exsior 1.6 老爺車了 最近常常會發不太起來 感覺電門要多轉個幾次 啟動馬達才會把引擎硬拖起來 感覺是電瓶沒電.又好像不是 今天下班要回家時也是 發不起來.想說開公司的貨車來救 還沒接線前不死心.再發一次就發動了...囧 貨車沒用到.再開回去... 這情況是發生在幾個星期前我回家忘了關燈 過了一晚.早上看到就想說:幹...完了...找車來救 救起來後我就出去逛個街再回來.來回50KM左右 幾天下來發動還算正常.我就沒再去注意了 不過最近就感覺愈來愈難發動了 發動的時間變的愈來愈長 本來一轉就發.後來大約會多個1秒.再後來就愈來愈多秒了... 然後就又發不動了 我開車上下班.單程大約5KM 假日時通常都會開個50KM以上 電系燈系沒改裝.全原廠.行車紀錄器和GPS裝在多拉出來的車充.可關掉 到家前的小巷子時我都固定會關掉.車停好等沒燈亮才下車.打進倒車檔 不過我發動都會踩煞車和離合器 就算發不動時看電瓶外面那個指示都還在綠色... 這是什麼問題啊? -- 擁有檔車才是男人的浪漫,淋雨騎車也是男人的浪漫 顧路牽車也是男人的浪漫,卡普種田也是男人的浪漫 開手排車也是男人的浪漫,駕馭機械就是男人的浪漫 拿鑽頭亂鑽是男人的浪漫,突破天際就是男人的浪漫 愛+熱血+勇氣+神經病=男人的浪漫 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/28 22:30, , 1F
起動馬達差不多了....發起來的話趕快開去換掉吧

12/28 22:48, , 2F
起動馬達

12/28 22:50, , 3F
電瓶用多久了? 我那顆電瓶用一年多 某次放到乾 就死了..

12/28 22:51, , 4F
也是多轉一兩秒才發起來 拿去充電 充飽放一天剩12.3V..

12/28 22:51, , 5F
似乎電瓶在壽命快到的情況下 過放一次就足夠讓它掛點..

12/28 23:12, , 6F
電瓶只要過放電就很難救了,就算救活也撐不久了,還是換個

12/28 23:13, , 7F
新的吧,就不用提心吊膽哪天又掛掉

12/28 23:39, , 8F
我電瓶去年過放又舊起來了,現在每兩週充飽一次

12/28 23:40, , 9F
電瓶固定充電保養用五年輕輕鬆鬆

12/29 00:49, , 10F
我猜是火星塞 請問原PO多久沒換了??

12/29 08:51, , 11F
你先把電瓶充到飽再來看啟動馬達

12/29 15:30, , 12F
去車行檢查.電瓶完全掛了.換55D23L.花2.2k.收工

01/02 15:55, , 13F
電池壞了+1...我是自己換1.6K