[問題]老車預計去換正時皮帶,價格合理嗎?消失

看板car作者時間11年前 (2012/12/25 21:34), 編輯推噓7(707)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
各位版友大家好: 在下接手老爸的舊車(1995 lancer), 目前打算去更換正時皮帶... 因為我爸忘記上次甚麼時候換了。 加上詢問原本常去的原廠(嘉義), 上次正時皮帶更換紀錄已經是2004年 18萬5千公里的時候(換正時跟水泵浦) 最後一次嘉義原廠有紀錄是2006年 21萬5千公里有去保養過 但是,我現在里程已經2012年 28萬5千多公里了.... 我是覺得,我爸這中間應該有換過正時皮帶, 但是後來私人的保養廠收起來沒做了,也問不到了。 今天去原廠詢問價格,不知道是不是要全部給原廠做。 --------------------------------- 正時皮帶 $650 發電機皮帶 $202 冷氣皮帶 $709 正時皮帶張力器 $550 零件清洗劑 $393 水泵浦總成 $1087 墊片膠 $306 水箱精 $500 凸輪軸油封 $385 區軸油封 $327 正時皮帶更換工資 $2000 水泵浦更換工資 $600 油封更換工資 $400 --------------------------------- 總計 $8109 因為現在的原廠沒去過,所以沒有打折 這台車大概再開個三年,不知道以上這些項目有沒有哪些可以不用換得? 因為幫我估價的技師是說,零件叫了就很難退,他也說很多東西要拆開才知道要不要換 然後我去外面私人的問了兩間,一間報5~6000、一間報7750搞定 那我是不是去原廠的比較有保障? 麻煩大家了! 問題有點多。 謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/25 22:06, , 1F
95LANCER拿去民廠換就好,如果這台車都不會弄,能開店嗎XD

12/25 22:08, , 2F
原廠料錢的報價很便宜,工資也更外面差不多,2500~3000

12/25 22:09, , 3F
另外東西沒用到絕對可以退,除非你試裝過就另當別論

12/25 22:29, , 4F
嘉義的話我推大銘汽車 費用很實在

12/25 23:14, , 5F
這個原廠菜單比較正常,勉強算在合理範圍內。

12/25 23:14, , 6F
打「正時」搜尋,就有光換皮帶就要價上萬的了…

12/25 23:15, , 7F
我個人是建議里程數開八萬再換皮帶就可以了

12/25 23:16, , 8F
另外這些項目都是正常汰修品,沒有不合理的品項

12/25 23:22, , 9F
請問:網路上很多更換正時都只要4000,這正常嗎

12/25 23:56, , 10F
算便宜了

12/26 00:20, , 11F
4000光是料錢就不太夠了。通常正時皮帶都如文中要換這些料

12/26 01:49, , 12F
謝謝