[分享] RAV4試駕&訂車消失

看板car作者時間11年前 (2012/12/22 16:29), 編輯推噓14(14014)
留言28則, 18人參與, 最新討論串1/1
老爸說要換休旅車也喊了兩三年了 加上家裡的accord也要邁入15年 趁著RAV4展示間有實車去試乘 家裡沒甚麼品牌情節 裕隆(第一輛) TOYOTA(第二輛) HONDA(老accord) FORD(我的FOCUS) 跟三菱(老姊Lancer IO) 先說說六代的 accord 這台車讓我們家對HONDA印象變得還不錯 開了快15年 只換過一些小零件 CRV還未上市時就還蠻期待的 但一上市後配備....一點吸引力也沒有(指安全配備) 身為鍵盤車手的我極力要求要有6氣囊跟ESP 所以CRV就連去賞車都沒去了 自己對TOYOTA的印象就是油門輕快 避震器很軟 安全配備在國產上顯得不足 至少公司的車開起來都差不多這樣 -----------以上都是廢話----------- 就來說說這次試駕的心得 展示間提供的車型是2.0配上CVT 車色為紅色 這次紅色是屬於金屬漆有亮澤 跟新FOCUS的紅差不多 剛上路第一個心得就是 避震器蠻硬的...跟想像差很多 隔音中等 主要噪音來自輪拱 方向盤很輕 油門屬於輕快 不過就是順順的感覺 起步稍笨重 油門踩大力點也是順順的 轉速到3千轉後從引擎室傳來的聲音就非常明顯 我想2.5加上SPORT模式動力應該會好些 剎車還算線性 不過要停下來時候車頭下沉的有點嚴重 如果剎車踩大力點後座應該會很不舒服 內裝很簡約 但不會感到很廉價 前座腰部包覆性算不錯 方向盤握感不錯 偏硬 但是太滑了 高速部分沒試駕到 有點可惜 後座部分椅背可打平可調整斜度 對長途乘坐有一定上的幫助 中間地板是平整式的 沒後座出風口有點可惜 行李箱部分 隔板不使用時可以收在備胎室 置物空間也不少 外觀很客觀 整體來講我不喜歡傳統鹵素尾燈跟毫無修飾排氣管 HID也只有4WD車型才有 老爸殘念.... ------------以下訂車心得----------- 接待的業代誠意十足 老爸也知道要買剛上市的車折扣也不大 但家中也不愛比價 抓個可接受的範圍 太扯得當然另當別論 下訂的是2.5G 牌價112.9 現金成交108.5 保險領牌另計 保險不一定要跟業代保 送的配備有 避光墊 防水踏墊(含行李箱) 防盜升級 倒車鏡頭 前雷達(媽媽說他需要) 隔熱紙(選的就公司送的清單) 前檔3M 車身FSK 大致上就這樣 雖然沒甚麼先進的配備 不過至少安全配備符合需求 要挑一輛心中完美的車在台灣實在是要砸大錢才有(進口車) 選擇性太少 就挑一部符合自己的車吧 有機會再來PO開箱文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/22 16:30, , 1F
RAV4也是進口的不是嗎

12/22 16:31, , 2F
話說 Tiguan 2.0 TSI上次問也才11X辦到好而已說

12/22 16:40, , 3F
HONDA

12/22 16:40, , 4F
我也覺得這價格...何不買Tiguan...
Tiguan也是東拔西拔一些配備後售價才壓下來 升級的金額也不便宜 加上後續保養費用較高 跟車內空間較小 所以就放棄了

12/22 16:56, , 5F
買RAV4比較保險 買Tiguan像在冒險

12/22 16:56, , 6F
2.0tsi只有一個規格啊 不曉得你說的是拔了什麼

12/22 16:58, , 7F
也剛好閃過萬惡的(X)DSG

12/22 17:03, , 8F
無定速 無HID 無皮椅 當然這些很主觀 老爸偏RAV4

12/22 17:05, , 9F
當時看的柴油車型售價偏高 不然一年前應該早就入手XD

12/22 17:06, , 10F
會偏Rav4是正常的 上個月還沒改款 就比Tiguan多賣了快一仟輛

12/22 17:11, , 11F
心有定見那就ok啦 XD 太古的保養真的不知道在貴三小…

12/22 17:14, , 12F
才想說Tiguan&RAV4要選哪台???

12/22 17:19, , 13F
我是叫我姐等Taigun…但不知道民國幾年才會進 囧

12/22 18:01, , 14F
請問訂車有行李廂和香港機票嗎??
這優惠不包含RAV4 所以應該是沒有的

12/22 18:05, , 15F
請問是今天訂車的嗎

12/22 18:08, , 16F
能否mail給我業代資料呢 謝謝!

12/22 18:43, , 17F
蠻矛盾的RAV4 2.0不也兩顆氣球跟沒ESP,那安全就好?
b大我是下訂2.5G有六氣囊喔...

12/22 18:55, , 18F
要是我也選rav4…後續保養維修差太多了!

12/22 20:54, , 19F
Tiguan的車格小很多

12/22 21:09, , 20F
今天也有去看車 台南的業代說這兩天有送行李箱跟機票喔
不過只是訂車 錢還沒付清 這優惠是以交車為主 但RAV4在快也要等到1月中才會交車 所以不確定有沒有 不過業代有提到如果這優惠延長到1月是一定會送的

12/22 22:41, , 21F
我覺得4代RAV4很沒誠意 相較之下CRV4還比較好些
沒誠意是一定的 沒有車廠是佛心的 等到油電款一出配備加上後如果又是進口 我想賣到120以上是一定的 那倒不如以需要的配備下去看車 6氣囊+循跡控制系統 其他的配備就視為是多的 所以CRV就出局了

12/23 01:23, , 22F
就差在稅金而已,不然誠意比H牌高

12/23 01:34, , 23F
真得要安全氣囊多應賅選Tiguan,2.0汽油版不是DSG。

12/23 01:38, , 24F
最新正面偏位小區撞擊測試,不就有車子有六氣囊也沒用。
Tiguan除了售價較高 一些需要的配備都還需要加錢 皮椅定速一些小東西 後續維修成本也較高 空間 外型 油耗 等等也都有列入考量

12/23 09:02, , 25F
踢館的內裝的的陽春到讓人掉眼淚

12/23 09:44, , 26F
同級的應該是Touareg而不是Tiguan吧XD

12/23 16:30, , 27F
傻____現在買______還真划算!!!老實說你爸應該被這句...

12/23 16:32, , 28F
先訂等到1月交車沒優惠挺慘的...應該要凹到優惠
看到樓上推文我笑了....RAV4交車應該是一律都要等到明年一月中 而且這優惠限這個月交車領牌 經銷商內都有註明RAV4不適用 所以有的話就算多的 沒有也沒關係 購車是原有的計畫 早買早享受 ※ 編輯: heavenbing 來自: 118.170.19.85 (12/23 17:03)