[問題] 96年cefiro a32故障,值得修嗎??消失

看板car作者時間11年前 (2012/12/14 17:25), 編輯推噓7(705)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
目前是暫時把老爸的a32借來代步, 前幾天才打算送車廠解決引擎吃機油的問題, 沒想到昨天就給我顧路了...>"< 剛好顧路地點離裕隆原廠(平鎮廠)不遠,就先送進去檢查。 結果說是某隻風扇跟幾條管線故障,報價九張小朋友多。 老爸聽到這價錢就說乾脆報廢好了, 但我岳父卻建議我先找拖吊把車拖到他比較熟的民間車廠去看看。 於是我今天早上請了三個小時的假,從龜山騎機車到平鎮去, 再打電話給信用卡銀行叫拖吊服務。 (說是免費服務,但我全車上拖吊還是得再花500元...) 拖吊車從原廠出發後,我也騎上機車前往那間民間車廠。 就在我差不多到達車廠的對面時,拖吊車也剛好抵達。 此時第二件不幸的事發生了, 我機車不小心壓過一個窟仔,後輪就不動了,催油門還會發出刺耳的ㄍㄧㄍㄧ聲... 我只好先把機車牽到車廠門口, 把a32從拖吊車卸下後就交給車廠老闆, 因為岳父已經打電話先跟老闆交代過了,所以我車子放著就可以先離開。 然後我就再把機車牽到附近的車行去看,師傅說是離合器總成壞了。 但是師傅一開始先把外殼拆開催油門,後輪卻又可以轉動了, 我不禁有點懷疑是不是只是撞到才「一時」故障, 但又怕騎沒多遠就又壞掉,所以還是換了一個原廠總成。 等回到辦公室時,已經超過下午一點,我卻連早餐都還沒吃。 兩點多收到岳父的簡訊,說民間車廠報價約5000多,問我要不要修?? 說真的, 除了油耗差、引擎吃機油、稅金重的問題之外,a32真的是挺好開、挺舒適的一部車。 報廢掉實在有點可惜... 但目前大概就假日偶爾載老婆跟小孩回我父母家時會開車, 即使報廢掉,我也暫時不太打算買新車或二手車,因為還可以跟岳父借車來用。 目前真的是很猶豫不決啊... -- 補充第三件不幸的事情, 我剛剛上網查了我那輛機車原廠的離合器總成價錢,只要600元, 那家車行收了我1500......Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/14 17:29, , 1F
不修沒車~就當花五千買台車用~不然換車少說要五萬

12/14 17:29, , 2F
拆開包裝 總成會自己就定位嘛 工也要錢阿

12/14 17:52, , 3F
第三件事情你忘了算到工資雖然有算貴了點但也是你決定要修的

12/14 18:03, , 4F
A32留著明年換車抵四萬

12/14 18:09, , 5F
如果5000元修得好就修吧 5萬元未必會讓你買到車況好的A32

12/14 18:13, , 6F
600是料價吧 加上工錢 還可以

12/14 18:14, , 7F
5000修了啥先問問 不過5000換回一台堪用的車也不錯啊

12/14 18:26, , 8F
5K修理還OK吧 有車開...無價

12/14 20:08, , 9F
看到最後,我發覺您搭大眾運輸工具咖洗災

12/14 21:39, , 10F
其實我覺的你在外面廠修就好了 算啦別想太多花錢消災吧

12/14 22:19, , 11F
感覺樓主最近蠻多災多難的 Orz