[心得] 關於二手車修理的問題消失

看板car作者時間11年前 (2012/12/13 12:46), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
小弟約在去年的這個時間透過網路 原本是要修理我那台cefiro漏油的問題 結果處理到最後 Cefiro修理實在太貴 因公司上班規定一定要用車 最後就變成Cefiro報廢 然後同時買了一台Honda K9的二手車 這中間都是同一個車行幫我處理的 P.S:後來選擇該車行是因為離家很近然後其實也算是我國小同學家裡開的 主要是我同學在賣二手車,他爸爸在修理車 (前情提要結束) .................................. 後來我的K9陸陸續續的開 (雖然公司規定上班一定要開車但為了省油都還是以騎車為主,所以車不那麼常開) 大約買了以後的半年都沒什麼太大的問題 直到這兩三個月 幾乎是每兩個禮拜就要花個三到五千修理個什麼啟動馬達、冷氣怪聲、冷氣表板..... 大約修了個四、五次以後 上上星期天要開車出遠門 突然引擎該的那個黃燈亮了 車子開起來頓一下頓一下的 只好改騎摩托車晚上再牽去給我小學同學評估 隔天我同學的爸爸打來報價 會頓的原因是因為車子漏電 所以是分電盤壞掉(6300元:原廠),跟什麼連帶的電線要整組換掉(1500元) 總共是7800元 然後我就直接說我在網路上看到人家分電盤台製的新的才賣1900 所以我晚上會把車拿回來不會在他那邊修 他馬上又說分電盤這東西很危險 如果不換的話隨時都會有熄火的可能 如果是開在高速公路上突然熄火會很可怕balabalabala.......... 後來隔兩天天氣好我牽去給我家附近的修車行檢查 他用電腦在我面前測了一遍,結果....... 「你的分電盤很正常啊,沒有漏電啊」 「可是我有給人家看過說有漏電,所以才會頓頓的」 「那應該是因為你很久沒開了吧,然後又下雨,如果裡面潮濕就會這樣, 你這台車還很勇啦,別擔心」 結束 .................................................................... 心得:我那個在賣車的國小同學有時候都會說買二手車就是這樣 有些東西你買的那個當下是好的,但他什麼時候要壞他也沒把握 買二手車就是要有這種心理準備 我後來就一直在思考這個問題 那難道今天去買那些Toyota認證中古車的還是什麼好車大聯盟的 每個車主就要有這些風險要承擔? 我必須稱讚我朋友賣給我這台車我覺得很不錯 雖然有一些小東西該換我也認了 但為什麼分電盤這件事情的結果會差那麼多? 我只能說,真的要貨比三家,才不會被當盤仔 而且,也只能對於之前自己對於這間車行的信任感到很失望 文章落落長 有些東西沒有交代的那麼清楚 但純粹是就這種失望感到很無奈 以後我也不會再有跟這間車行有任何往來了 謝謝耐心看完的人 如有任何指教請推文 至於要問哪間車行的話,就先不用了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/13 12:55, , 1F
認識的最貴...我從不跟認識的買東西

12/13 12:55, , 2F
而且你買車每跟他要保固嗎...

12/13 13:07, , 3F
這........你確定是好同學還只是同學 還是 ?同學....

12/13 14:17, , 4F
k9很好養的 是你太心軟

12/13 14:54, , 5F
認識的最貴+1

12/13 15:22, , 6F
牽去原廠檢查,查出毛病後再去民間修車廠修

12/13 15:45, , 7F
只是同學而已,小時候有打過幾場籃球

12/13 15:46, , 8F
還有就是後來我問的師傅說分電盤再怎麼樣也不會突然

12/13 15:46, , 9F
熄火,頂多就只是會一直頓而已,然後車子沒什麼力

12/13 15:47, , 10F
真的是認識的最貴,唉..請問這種車子基本零件怎麼學?

12/13 15:48, , 11F
保固他就說他也沒辦法保證.....

12/13 16:00, , 12F
分電盤壞掉會熄火吧 我曾經因為這樣卡在國道上

12/13 21:27, , 13F
所以之前Cefiro修不好應該也是被敲很大囉?

12/14 11:44, , 14F
之前Cefiro是有給原廠估過要四、五萬,然後他估完是

12/14 11:44, , 15F
兩萬五,但又說修完還是會有很多問題,乾脆不修