[心得] DOD F500LHD "存儲滿" 故障處理消失

看板car作者時間11年前 (2012/12/09 20:45), 編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
這是有點辛苦的過程 有點長 沒照片好看 只有說明 但是時機差為了省錢 還請相關機主耐心看唷! 近半個月來一直出現機器無法錄影的問題 不時螢幕會跳出 "存儲滿"的提示 偶爾拉掉電源再插 來個幾次又會好 直到這兩天真的F500 LHD一直都不理我了 -------------------------------------------------------------------- 要年尾了 景氣不好 錢....不夠用 根本就沒預算買新機 XXX XXXXXX XXXXXXXXXXX...... 很抱歉......... 這是心情很不好的分隔線>"< -------------------------------------------------------------------- 上網爬資料 幾乎無解 不外乎 格式化 電腦做 機器上做 換卡 挑C 挑容量 挑廠牌 好吧 一不作二不休 俺卯起來 全拆光了(哈哈哈~ ) 電池蓋拉開後有1顆螺絲 記憶卡插槽旁有3顆 左右銀色護蓋有兩顆 鏡頭後面有兩顆看得見的,那張貼紙下面有兩顆喔!(比較長) 其他的就是內部PCB板4顆螺絲 螺絲依過程分成兩盤收放 拆開後才知道原因............. (這是我的問題,不見得大家都一樣,如果可以 還請大家推文回報 謝謝) =============================================================== XXX XXXXXXXXXXXXX 這是啥設計..... (對不起 一直XXX Q_Q ) =============================================================== 原來是鋰電池嚴重暴龜壓迫到機殼,電池底殼下方就是SD卡插槽 插槽的簧片因為向下變形而刷不到SD卡的接點 然後就出現那爬文都爬不到 無解的"存儲滿" (這讓我想到有個網友很悲的情況,他說光是買卡來試...買卡的錢就超過機器了) 其實電池是讓1.電池底殼2.電池蓋3.背掛架4.SD卡插槽 變形 我處裡的方式是在記憶卡插槽內部墊了一些紙,讓簧片往上提高 簧片接觸得到記憶卡後裸機TEST = =+ 一切都正常了 晚餐後 隨便去買顆BL-5C換上去 正常的不得了 現在 電池在充電續能中^_^ 後記: 拆機過程中請小心,擴音喇叭 收音MIC 電池連接電線 非常非常容易斷 XXX XXX XXXXX 光是為了銲回去又多花好多時間 (銲的時候也請小心機殼&軟排,免得悲劇產生),所以請小心施工 裝回去之前 請把鏡頭兩側擦乾淨 如果...... 假設如果您有更好的工具,應該也可以不用拆機來做處理 歡迎您回文章分享 我的鑷子斷一角,沒辦法 只能全拆比較快 心得: 這讓我想到後來呀某牌的機種,強調用電容而不用電池 嗯~好設計理念! 可是我們已經出手的沒辦法呀 能夠修就加減修理吧 等到中個啥幾十萬的獎 再來台目擊者哩 請相關機主(相關設計的型號)注意電池問題 電池有暴龜的機主可以回報嘛!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/09 21:36, , 1F
跟我發生的一模一樣的問題,但我放棄搶救了...

12/09 21:38, , 2F
放棄? 是換機嗎?

12/09 21:56, , 3F
我覺得~~這沒有對照圖真的有夠可惜,不然可以照福很多人,推

12/09 23:12, , 4F
這加行車紀錄器根本是爛貨,我直接在DOD臉書幹譙,他就派

12/09 23:13, , 5F
車還來收回去換機板,偷偷摸摸寄回來,用了又不到半個月,

12/09 23:14, , 6F
情況又發生了,所以,我的結論是這間沒救了,讓它倒吧!

12/10 00:09, , 7F
一樣問題... 我也是放著等他自己正常...

12/10 00:25, , 8F
儲存滿發生過 還原成預設值試看看~

12/10 00:29, , 9F
怎麼還原都沒用啦!都只撐幾天又一樣.而且機子都燙燙的.

12/10 01:40, , 10F
電池變肥+1,存儲滿也發生過,但是格式化後好久沒發生

12/10 11:31, , 11F
我是買其他的,不過看了你的文,改天再來救救看~~

12/10 21:20, , 12F
爆龜?真的嗎?我是寄回去原廠維修!聽說就修好了!