[問題] 汽車高音喇叭的干擾聲消失

看板car作者時間11年前 (2012/12/02 14:33), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
首先先說我車上的配備吧 有 數位電視、倒車鏡頭、前喇叭6.5(中音是Morel Tempo 高 音是Morel MT12)、以及先鋒的主機(5550BT) 首先 我車子上上上禮拜 有裝了 數位電視 + 倒車鏡頭 + 主機 一切都正常..就這樣開 了一個禮拜(數位電視安裝在駕駛座底下) 之後 到了新店一間美樂儀的經銷商 裝了前喇叭6.5 開始夢魘的開始 一開始 他分音器 左邊是幫我放儀表板下面那塊空間 右邊是放在A柱內 但偶爾高音喇叭 會有高音尖頻聲(疑似干擾) 高音喇叭發出干擾時 數位電視畫面 偶爾會有干擾橫條 之後 請安裝店家幫我稍微挪一下(原以為是發電器之類的干擾) 因此 店家幫我把左邊的 分音器 移到駕駛座椅底下 並包錫箔紙+海綿隔絕 結果...依然偶爾會發出干擾聲 且症狀一樣(數位電視偶爾會有橫條干擾狀) 想請問各位碰過這種狀況嗎...因為幫我安裝喇叭的店家說 這就是你主機的問題了 不甘 喇叭的事情...唉 誰能教教我該怎麼解決呢 謝謝 干擾聲有點類似 (ㄍㄧ~~~)很高音且尖銳 且不會隨著油門而改變大小聲 音量都很一致 且 發動那瞬間決生死 如果發動 完全沒干擾聲 到熄火前都部會 有 但是 如果發動就有 就到熄火前都會有><" 謝謝各位幫忙我隔空抓藥了 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/03 03:11, , 1F
電線加個磁鐵?

12/03 08:01, , 2F
甚麼意思@@