[心得] 推薦高雄三力汽車&鳳山上新隔熱紙消失

看板car作者時間11年前 (2012/11/10 16:39), 編輯推噓9(9015)
留言24則, 8人參與, 最新討論串1/1
正文開始前,要先謝謝小釧、小盧以及大朱二手車 一開始鎖定SOLIO,向這兩位大大詢價, 家人終於知道我挑哪一台車子,於是強烈反對.... 這時候大朱依據我的狀況,建議還是在南部找車方便些 所以有幸碰上了三力汽車的小猴 雖然沒跟這三位大大做成生意,但是感謝你們的報價與建議! ----------------------------------------------------------------------- 從北部跑到高雄工作 偏偏新工作內容得跑很多地點 於是必須要有購車的準備 手頭現金不多的狀況下也被迫只能考慮中古車 10年沒有開過車,對於技術實在沒有信心 只想找個省油小車,好保養、好駕駛,這樣就夠了 無奈家母對於SOLIO的外型非常不滿 只好再想想有什麼車子好買了 當然,不懂車子要買二手車,這......更令我感到擔心 因為交通非常不便 真的要一間一間去實際看車也很麻煩 所以從版上先找到小猴 不得不說,除了跟很多版上推薦的商家一樣用心之外 小猴做生意還多了耐心與體貼! 來來回回,包含站內信、FB訊息、手機 大概聯繫了超過50次以上(我的錢不好賺,對商家我該不是個好客人) 依據我的預算和需求,其實討論過好幾台車子 但是在沒有符合預設目標(省油小車)下而作罷 之後小猴推薦我考慮他剛進的 SAVVY..... 一開始周邊的朋友還蠻反對我看這台的 畢竟小牌子又停產了,維修、保養上都會比較吃力 也因為這樣自己爬文許久,也跟小猴反覆討論 對於車子的優缺點,心理大概有個底了 把這台車子列入考慮後,就親自跑一趟橋頭看車子 小猴就如同想像中的熱心,沒有之前回老家找車的不舒服感 買賣當然要有利潤存在,但是太摳門的商人氣息,我實在受不了 搬下高雄前去找過幾次,大概是我看起不像買得起的樣子 價格開得高,也不太打算多作解說 實際試乘,繞了一下附近的道路,車子開起來蠻順的 再看到三力附設了維修保養廠的作法 更讓我對於購車的後續問題處理放心許多 當然也現場學了一些看中古車的要點 以及老早忘光的基本保養事項 就算沒做成生意,小猴也讓我的存款不會栽在車商手上 誠信的買賣態度,讓我不用擔心在不懂車的狀況下吃虧 坦白說,對於「認證」與一般車商的話術 在行前都已經被朋友特別交代過 所以這些東西也都只是參考而已 因為不懂車子的狀況下,一般也只能被當肥羊宰 車子賣出之後,往往車商又是另外一副嘴臉 如果真只是這樣,也就沒有這篇推薦文了 車子買了近兩個月,我覺得降低速檔的車身頓挫比我想像的要大 不知道是我太過敏感或是這台自手排的特性 但是當我把車子丟回去的時候,處理結果還蠻令我感動的 本來不在保固範圍的高壓線圈、火星塞都免費換了 也幫我開回原廠去做電腦歸零的動作 最後交車時,小猴以及小猴的老爸親自出來道歉: 「不好意思,剛牽車就讓你不滿意,所有該我們處理的問題都會負責......」 (揪甘心ㄟ ~~) 說實話,我真的不懂車子 不過從找車到小問題處理過程 小猴讓我非常放心的把車子交給他們 可以感受到他們一家對於做二手車生意的用心 也許報價不是市面上的最低價 但是收好車、誠信做生意的用心 讓車主可以買車回來用,而不是買車回來維修 這對我這種門外漢,就跟買新車一樣放心(雖然新車也有機會中地雷) 有幸一次就賭對,還碰上個好車商,感謝老天! 雖然我的存款瞬間歸零,不過車子開得很滿意 除了省油、好停車,自手排也很有駕駛樂趣 當然上班代步的任務完美達成! 非常感謝三力汽車! ps.不好意思,還讓小猴請了幾次晚餐....哈哈 還有剛買車就撞到柱子,感謝幫忙處理板金、烤漆的部分 花錢固然心痛,但車子有傷更痛,我之後會更小心的 >.< ------------------------------------------------------------------------- 購車後,季節還在炎熱的夏天 白天奔馳在南部高速公路上實在是很痛苦的事情 看了版上的推薦隔熱紙店家都有點距離 後來從網拍上找到鳳山的上新隔熱紙 一樣發揮了小資男女的省錢精神 電話麻煩過簡老闆幾次 對於自己的需求也稍微討論 最後決定了丹龍 V30+T23 的組合 採室內冷房施工,V30效果遠比想像中的好 回程發現夜間行車一樣非常清晰 唯一後悔的是,當初擔心眼力不好 為了夜間行車安全不敢貼太暗 其實開過幾趟以後,覺得當初車身應該可以換G12的 當然,除了老闆和老闆娘人非常客氣外 重點是,現場的報價比起其他家更漂亮! 也感謝老闆還傳授清潔前檔、車窗的小撇步 跟小猴一樣,也是我推薦的好店家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/10 16:46, , 1F
推小猴^^

11/10 16:54, , 2F
我也要努力賺錢跟小猴買代步車

11/10 17:03, , 3F
感謝林大哥推薦^_^

11/10 17:20, , 4F
車子雖然還不到換高壓線圈&火星塞的里程數,試車時也都沒這

11/10 17:20, , 5F
個問題,整理車況時就沒把這項列入整理;但是短期內發生故

11/10 17:20, , 6F
障是小猴的不是,不會因為是保固範圍外就要收費:) 感謝林大

11/10 17:20, , 7F
哥很包容小猴,祝行車平安^^

11/10 17:22, , 8F
小猴客氣了,就是這種負責態度,所以我非常樂意推薦!

11/10 18:24, , 9F
家裡也有台savvy 底盤還不錯 省油小車雙安ABS都有 CP

11/10 18:24, , 10F
值算高

11/10 18:36, , 11F
你換的東西印象不算便宜

11/10 18:38, , 12F
不在保固 車商還換給你...真威= =

11/10 18:50, , 13F
to asusleo大 希望有機會為您服務^^

11/10 18:52, , 14F
to hot大 版上有很多優良車商也都是跟我一樣的處理方式:)

11/10 18:53, , 15F
我買東西也不希望一買來就有問題,但是有時會有意料之外

11/10 18:55, , 16F
所以將心比心,就算是保固外,也是我是應該要做的^^"

11/10 20:56, , 17F
三力汽車小猴~讚!

11/10 21:16, , 18F
本來取車看到更換零件,準備要付錢的,這時候老闆們出來

11/10 21:17, , 19F
說抱歉,也不打算收取費用。回家一查,零件不便宜耶....

11/10 21:18, , 20F
所以第一次買車就碰上這樣的廠商,我非常感謝老天!

11/13 10:13, , 21F
橋頭人推!

11/11 12:32, , 22F
昨天也是看各位的推薦,加猴哥LINE詢問問題,竟然很有耐

11/11 12:32, , 23F
心的回覆我到凌晨四點!! 真是超級有耐心的...都快哭了~

11/11 12:33, , 24F
希望可以在侯哥那裏找到自己適合的好車~