[問題] 2007年份ALTIS車會晃的問題消失

看板car作者時間11年前 (2012/09/30 12:25), 編輯推噓3(306)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
1.廠牌:豐田 2.車型/年份:ALTIS/07 3.問題現狀:已行駛6萬公里 大家好 這台車之前有換過一顆輪胎隔一年再換三顆輪胎 間接造成一顆輪胎變形 我三個月前換掉變形及另外一顆輪胎 (新的兩顆輪胎 裝前面) 原廠換的(原廠橫濱胎) 結果發現換了輪胎之後 開車在平坦的馬路上也會有一些晃動(左右晃) 開車回去原廠 檢查 一開始在他們PU場地慢速行駛也是會有這種情形 我問技師是否屬正常 他說不算正常 幫我檢查之後問題一樣沒解決 後來他開另一台去維修的新車子 開兩萬多公里 不過有換過輪胎(現為瑪及斯) 該台車屬於有在尬車的(他說的) 一樣在PU場地慢行也會有些晃動 技師就改口說這樣應該 屬於正常的晃動(震動)範圍內 .... 也有開車到朋友介紹的車廠去測試 一樣找不出問題點...他有幫我4顆輪胎前後換輪 一樣有這個問題 ... 該廠師傅認為有可能是沒換的兩輪有一輪可能有些微變形 但不是很明 顯 他認為晃動幅度算是可以接受範圍內... 昨天去外縣市吃喜酒 姐夫開我的車說感受到晃動幅度太大 要我給找時間去看一下 但是這個原因之前(一兩個月前)找原廠跟非原廠看過都看不出什麼問題 姐夫認為可能是輪胎定位鬆掉 非原廠認為輪胎沒有磨耗不均的情形 覺得不是此問題!~ 想請問大家對這件事有何看法? 謝謝大家的發言! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/30 12:29, , 1F
輪胎變形

09/30 12:31, , 2F
輪框變形

09/30 12:31, , 3F
不是四輪定位不准的話我猜懸吊問題?

09/30 12:45, , 4F
船會晃很正常阿

09/30 13:32, , 5F
這是在換完前輪兩輪胎後才發生的...

09/30 13:59, , 6F
技師: 船本來就會晃啊

09/30 14:09, , 7F
就國民車啊 不然呢?

09/30 14:22, , 8F
無法適應可能要去大改了 不過神A保值 也可以乾脆賣掉換車

10/01 13:28, , 9F
哭兇趴死即可解決