[問題] Metrostar 冷氣出風很小消失

看板car作者時間11年前 (2012/09/17 00:16), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
1.廠牌:Ford 2.車型/年份:Metrostar 2.0 / 2001 3.問題現狀: 是去年夏天買便宜的中古車,基本上是剛出社會的代步車 冬天時水溫上不去,所以換了escape的水溫調節器了(不知跟冷氣是否有關) 最近發現冷氣在剛開車時很冷,風量也正常, 恆溫都放在22度左右,風量好像是七格吧? 平時都都固定在1~3格 但是大約開了一小時左右(不論高速/市區),出風口幾乎沒有風 把風量調大後,有明顯聽到出風口送風的聲音,但是風量才上升一點點 吹出來的風是冰的,就只是送風量很小很小,想請大大們隔空抓藥 4.其他: 跟鄰居的朋友買的,他也是聽說這台車一老問題很多,所以就是朋友價成交 這台車看到的除了好操控,幾乎都是負面消息,自己目前開了一年遇到的是 1.正副駕駛座的六角鎖都掛了,考慮便利性只換了駕駛座的六角鎖(分別都要4000多) 2.副駕駛座的電動升降機掛了2000整 3.前避震+李子串7000多 4.螞蟻築窩在行車電腦裡,換成中古良品1萬整 5.冬天水溫上不去,換水龜2500 在新竹及竹北有去過5.6間的保養廠,但是目前沒有真正滿意的 目前遇過的保養廠,都覺得這台變速箱跟引擎都還滿勇健的, 可以繼續開下去,自己也覺得就算以市價成交,這台車CP也是頗高 前車主都在新竹福特原廠保養,才跑11萬 但是聽到網路上以及保養廠都說這台小問題很多, 或者說,十年車遇到以上的問題都是挺正常的? 本身不是完美主義,只要盡量不顧路,空間舒適,冷氣正常等等的即可 預計再開個5年以上,是換一台二手車開? 或是遇到大條問題再換? 把問題總結一下 Q1:冷氣出風口變小,metrostar可能的原因及價格 Q2:可以推薦竹北或新竹的保養廠嗎 Q3:十年車遇到那些問題是否正常,還是說metrostar的宿命就是這樣? Q4:想要開二手車五年以上的狀況下,選擇CP值高的,是否該換一台二手車 或是說遇到大條的問題再換車就好呢,很怕溫水煮青蛙,一直丟錢到這台車 問題有點多,還請各位先進解答,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/17 00:26, , 1F
沒救了 接下來的日子 就是壞灑錢 趕快賣掉吧 才11年的車
我還有個疑問是,他牌的十年車,修理上列零件算是合理的嗎?

09/17 01:28, , 2F
風箱有清過嗎? 沒清過的話可以請人拆開來清洗看看

09/17 01:29, , 3F
我上次清1500 之後風真的有變大不少 裡頭灰塵滿滿
沒清理過,我會去試試看的,感謝~~

09/17 01:31, , 4F
水龜換2500你也很羊XD
沒特別注意他牌或是他款車價格,這台估狗到的價格也差不多是這個價, 這台車其實還有個缺點就是料錢與工錢兩者都比較高(與2005Camry2.0比較)

09/17 01:42, , 5F
結冰了,應該是溫度開關 不想修的話把AC關掉風量會慢慢恢復
這個我今天有試了,真的是這樣子耶,大大感激

09/17 01:57, , 6F
這台買多少啊?? 之後修理又花了多少呢??
除了5000的保養/換胎外,上列的就是我開一年來的維修物品,另外我1萬就換變速箱油

09/17 03:59, , 7F
之前風箱卡到塑膠袋 症狀是轉到室內循環風變小 室外正常

09/17 04:00, , 8F
你參考看看
感謝了,我猜想是散冷不良導致結冰,也跟風箱雜物會有相同狀況,我會找個時間請師傅清理風箱,感謝

09/17 16:34, , 9F
4為什麼歸類於負面消息中遇到的?
哈,這個其實不算負面消息,應該是太愛睏所以直接列上去了 ※ 編輯: mind750829 來自: 1.169.169.180 (09/17 20:35)

09/18 21:31, , 10F
我家的也有散冷不良,導致風量變小的問題!
後來問了之下,好像不論廠牌,幾乎都會有這種狀況

09/18 23:32, , 11F
變速箱油要記得換對!要用符合esp m2c 166-h標準的礦物油
我是用這款的http://ppt.cc/L7G0 (非廣告,如果侵權請告知會刪除),不知道能不能符合規範? 還請F大解答,謝謝^^ ※ 編輯: mind750829 來自: 1.169.188.100 (09/19 23:00)