Re: [閒聊] 有給人搭便車/順風車的經驗嗎?消失

看板car作者時間11年前 (2012/09/15 02:22), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串21/22 (看更多)
民國 84~86 年間 我在左營當兵(陸戰隊) 當年我是警衛營 我們連上的位置在神鷹營區 (S70C基地) 所以我有時會站機棚哨 若我是站 8~10 都會遇見一個外國老伯 他若看見衛兵是我 就會過來跟我哈啦 問我早上做什麼 因為英文太爛 所以我都用比的 但他也能瞭解 若是我的同袍遇見他 都會躲起來 (怕跟外國人接觸) 就這樣 不管我是站大門或是機棚 這位老伯都會跟我打招呼 有一陣子 我調到港區內的路口哨 某天午後陣雨 我下哨卻因為雨大回不了哨所(大禮服不能淋濕) 此時剛好這位外國老伯開車經過 我吹哨向他打招呼 他把車開了過來 (他知道我想搭他便車回哨所) 就招手要我快點上車 一路上 我與他無法對話 就是 用手指路 讓他把我載回哨所 從那天之後 我若回連部站機棚哨 (白天時段) 就會找那老外 打個招呼 直到某一天 這老外 拿了他的名片給我 跟我說 goodbye (直昇機 大隊士官長 說這老外 回米國啦) 原來這老外是 直昇機公司的技術工程師 ---------------------- 前兩年由台北搬回南部住在麻豆 每天從麻豆騎車到新營上班 有一次下班要回家時 大約晚上7點 一離開新營在省道上看見一個學生 是新東國中的學生 在路上走著 經過他之後 我想了想 回頭繞回他身邊 問他住哪兒 要不要借手機 讓他打電話回家 請家人載他 他說 他家人這時間都還沒在家 我問他住哪 他說六甲 我就把他載回家 載到六甲鬧區 他說他要下車 我拿了100要讓他吃飯 他說不用 並謝謝我載他回家 ------------------------------------------------- 我的故鄉在下營鄉甲中村 我大姑住在下營鬧區 當年那邊還算熱鬧 有戲院 看一部電影50塊錢 若我去我大姑家 她都會給我50 因為她家離戲院不遠 所以我都會自己去看電影 有一次看完電影 天色也晚了 我打算試著從下營走回甲中 走到快接近東興國小時 因為太渴了 我就偷開了一戶民宅門前的水龍頭喝水 被主人看見 (他們在屋內吃晚飯) 就出來喊住我 (我來不及逃) 問清原因後 我進他家 賺到一頓晚餐 飽餐一頓後 主人還開著農業用車載我回家 還跟我家人說 不要打我 當年我好像是8~9歲吧 這..... 應該是30年前的事了 ※ 引述《kingq (智慧不起煩惱)》之銘言: : N年前下午,我搭公車要去IKEA, : 公車一直往前開,車上的人越來越少,最後只剩我一個人, : 公車司機開口問我:小姐~~你到底要去哪裡????? : 我說:我要去IKEA(淡定貌) : 公車司機說:阿你坐錯方向了啦~~我現在要回公車總站,也要下班了, : 不然我載你回去好了 : 公車總站在一個很荒涼的地方,我就跟著司機,從公車下車搭上他的汽車, : 公車司機載我到IKEA,花了很多時間,不過還是到了目的地^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/15 08:36, , 1F
溫馨

09/15 09:58, , 2F
對啊..太溫馨了

09/15 10:56, , 3F
溫馨啊!

09/15 12:09, , 4F
原PO 有年紀了

09/15 13:09, , 5F
最近很缺溫馨文阿~

09/15 17:21, , 6F
溫馨~