[問題] VIOS新車品質頻出包消失

看板car作者時間11年前 (2012/08/20 23:12), 編輯推噓4(5119)
留言25則, 16人參與, 最新討論串1/1
前言 我的車車是去年(2011年)12月1號購入的 型號是TOYOTA VIOS 經典J版 車車我覺得真的挺好開的 也很省油 但...是... 1.剛買車的幾天正值冬季且適逢寒流來襲 所以我壓根沒發現一個致命的問題-冷氣 約莫在牽車後的第2個禮拜 天氣有點熱 我開冷氣發現新車冷氣不涼 (正確來說應該是沒有冷氣) 我通知業務之後 決定自己先把車子開去原廠檢查 檢查之後 技師跑來跟我說 你的車子沒有冷媒 且初步檢查沒發現管線會漏冷媒 心想不會吧 當下其實我很火 我立刻打給業務(業務是好朋友介紹的 我也覺得他人很好) 為了要讓我放心 他決定要幫我把車開去他所屬的營業所的保修廠做徹底的檢查 經過檢查之後確定管線確實沒有問題 雖然我覺得有點不悅 但至少問題算是解決了 之後我接到總公司的滿意度調查電話 小小的抱怨一下冷氣的問題 接下來的幾天 義務所屬營業所的一些長官陸續打電話來關心 我覺得車也沒有其他問題 所以事件也沒再繼續擴大 2.從買車以來 閃光就經常抱怨衛星導航很難操作也一直覺得這台三合一導航機有問題 (去年底買車公司送的CARMAX車用影音導航機)果不其然 陸陸續續的出現當機的問題 今年3月(買車第4個月) 我把車開去原廠檢查 技師跟我說是行車紀錄器干擾所致 之後我把行車記錄器拔掉 但還是偶爾會出現問題 於是我GOOGLE了一下 發現車仕美的配件評價頗差 跟我有相同問題的大有人在 於是我打電話給業務 跟他說明狀況 隔天他打電話給我 說要幫我換一台新的機子 隔天我把車開回原廠 順利更換新機子 我私下問原廠的人這一款機子的評價 順道秀給他們看 機子故障的影片 結果原廠的人說我的問題好像比較嚴重 這時我開始懷疑 我買的車 是中古車嗎 問題怎麼一堆 3.更精彩的事情總算發生了 最近發現冷氣超不冷的 於是我上禮拜開車去原廠檢查 結果比第一次好 車子還有冷媒 只是發現低壓管有破洞 當下我直接對服務專員發飆 這是什麼品質 買車不到9個月 灌了2次冷媒 還要更換新的低壓管 下次乾脆換新壓縮機好了 雖然都在保固內且不用花摳摳 但就是讓人很不爽 隔天材料到了 我再次把車子開去原廠更換低壓管 回家之後我上TOYOTA官網留言 把以上的問題反映出來 另外 我還說 1)對他們公司的產品沒信心 2)前所未有的保固優惠4年或12萬公里 根本是基於品質頻頻出包才提出的誘因 3)嚴重影響我的行車品質 4)嚴重懷疑我買到的不是新車 隔天收到回覆的MAIL 說會有專員跟我聯絡協助我處理問題 就在今天 我接到屬名轄區服務廠的副廠長來電 也是很客氣的跟我道歉 1)不好意思造成我的捆擾 2)問我現在冷氣使用有問題嗎(我真的很想飆他 當然暫時不會有問題 不然那天管子是換假的嗎) 3)保固是基於品質不可能百分百完美所以提供消費者保障(這點我同意但站在消費者的立 場這不是藉口 有保固就可以頻出包嗎? 那所以零件保固過後出包是誰的問題?既然我 的問題是個案那應該也要比照個案將冷氣相關零組件延長保固 但他無法答應) 綜合以上 我完全認同TOYOTA公司的服務本質 目前為止我遇到的人員服務品質都很好 但是提供給我車車的品質不及格 以前我對T牌的印象真的很不錯 但現在真的完全沒信心了 對於新車的保固應該是基於對於自己品質的信心 不然保固在長也只是浪費公司成本 跟公司的商譽 不知道各位大大有沒有遇過類似的經驗 或是有什麼意見可以提供給小弟 我只是不想好開心的買新車結果卻是一台問題車且又無保障~感謝各位的悉心悅讀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/20 23:18, , 1F
買到車王 不過看在T牌有在保固的分上 免強用吧

08/20 23:24, , 2F
冷氣系統的確是車的問題 不過導航嘛

08/20 23:25, , 3F
送的能指望就見鬼了

08/20 23:28, , 4F
特別是還強調甚麼影音的。大雜燴的垃圾 寧可自己買

08/20 23:30, , 5F
送的那套本來就很雞肋

08/20 23:45, , 6F
國產的原廠車機~很少有好用的

08/20 23:46, , 7F
其實原廠車機配的都不差,差的是後面經銷商亂換的..

08/21 01:04, , 8F
印象中,卡爾麥克斯年前有新聞說業績創新高,顆顆

08/21 02:24, , 9F
我只能說 你對新車的想法根本就是錯的

08/21 02:24, , 10F
沒有一家車廠能夠保證所有的新車沒有任何的問題

08/21 02:24, , 11F
只遇到這兩個問題 算是不錯了

08/21 02:25, , 12F
車廠能夠迅速的解決 就要偷笑了

08/21 04:52, , 13F
用致命形容沒冷氣也太過了

08/21 07:36, , 14F
車美仕是用來削消費者荷包的

08/21 07:52, , 15F
我覺得這對其他車王來說是小問題耶…後續服務也不錯啊

08/21 09:52, , 16F
這是個案,謝謝指教...除非你買是福祿仔那鄉民才會恭喜你

08/21 09:52, , 17F
修得痛快...

08/21 10:12, , 18F
神車一向都是檢討車主的使用問題~~

08/21 12:37, , 19F
看完這篇覺得是你的問題

08/21 12:44, , 20F
樓上神大真不知道為什麼是原PO的問題?是他飆人?還是

08/21 12:45, , 21F
冷氣壞掉?或是他上來PO文抱怨?抑或是買T牌根本是錯?

08/21 14:45, , 22F
我也覺的你買到車王 快賣掉吧

08/21 14:47, , 23F
還有功課也沒做就買車 全世界都知原廠那套影音很爛你還買

08/21 16:14, , 24F
朋友買到去年底出清的camry 一個月而已倒車顯影跟音響都

08/21 16:15, , 25F
掛了 但很愛那台車的他覺得只是小問題