Re: [問題] 請問買網拍上的車要如何交易?

看板car作者 (Unconscious)時間16年前 (2007/09/10 01:34), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
1.過戶要帶的證件:雙方的身分證正本以及第二證件(健保卡或駕照)、印章、行車執照、 強制險保險卡(先到保險公司改成新車主名字、有效期限需要一個月 以上)、新領牌照登記書。 2.當年度需完稅,也就是牌照稅、燃料費要先繳清。違規也一樣。如果是前幾天才繳的, 建議把收據帶去。 3.汽車出廠如果超過十年要臨時檢驗,此時車子要到監理所驗車,填過戶書表再到驗車線 驗車即可。(如果才剛定檢完,一個月內有效,超過一天都不行喔!) 4.以上都準備好之後,就可以到車籍異動窗口辦理過戶,把資料都帶過去,窗口人員審核 通過之後,就會馬上幫您把行照改成新車主的名字。收費200元。這樣就過戶完成了。 5.雙方可以一起到監理所辦過戶,先給一些訂金,等到新車主拿到行照之後,再把餘款給 對方。(這些東西監理所不管,是買家跟賣家私下協商。) 以上。 ※ 引述《GunsRose (嘿~好久不見)》之銘言: : 剛剛看了精華區有篇文章再講如何把車過戶到自己名下 : 內容大意是"今天早上花了兩小時終於把爸爸名下的汽車過戶成我的名字了" : 但假如今天小弟要過戶的對象是網拍上面的車主 : 有人能把流程大約解釋一下嗎?? : 因為我跟賣主兩人都到監理所後 : 都搞不清楚是我要先給他錢 還是他要先把車過給我???(汗) : 因為我們只見過三次面 就要把車過給我 或 我馬上匯錢給他 似乎都不太對 : 還請各位大哥幫幫忙 : 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.148.80

09/10 01:41, , 1F
請問全部過戶費用就只有200元嗎?

09/10 01:52, , 2F
如果稅金違規保險都繳清的話,過戶換行照(汽車200 機車150

09/10 12:23, , 3F
可以的話最好要簽約

09/10 13:35, , 4F
十年車過戶的驗車是免費的