討論串[問題] 完全沒基礎開使學書法
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 5→)留言20則,0人參與, 最新作者dingding1191 (dingding)時間8年前 (2015/10/27 22:00), 編輯資訊
內容預覽:
一直很想學書法. 最近看了古裝劇更想學了. 想請問完全沒基礎想開始學要準被什麼嗎?. 筆墨紙硯要怎麼選?. 有沒有推薦的基礎班. 在台北附近或永和都可以噢. 還是版上有人願意教我. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.187.22. 文章網址: http

推噓26(26推 0噓 60→)留言86則,0人參與, 最新作者bryantxie (NN￾NNNN)時間8年前 (2015/10/30 17:46), 8年前編輯資訊
內容預覽:
一點點心得. 萬事起頭難. 我也一直很想找老師,但不知道怎麼開始. 又很怕自己稱不久. 我就買了一組很陽春的筆具,書局都有在賣那種,兩百多塊一套,不含紙其他都有的那種. 連續跟著帖(九成宮禮泉銘,九宮格版),天天寫了約一個月吧?. 一開始很挫折,連筆都拿不好,但我就是告訴自己,就當打發時間,每天都要
(還有614個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者iWRZ時間8年前 (2015/11/26 13:40), 編輯資訊
內容預覽:
這已經離我有點距離了. 盡量把還記得的部分寫出來. 初學首先用紅框描字的字帖. 一般先從永字八法開始練. 楷書都從四大家開始練. 四種的描字練習都買. 看哪個好上手就先專練哪家的. 就買他的碑拓字帖回來練. (要有九宮格). 寫成冊的紅框字帖. 不要用太好的毛筆. 書局買的就好. 因為那種書的紙材對
(還有241個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者nonname (荒唐)時間8年前 (2015/11/30 17:54), 編輯資訊
內容預覽:
借題討論一下. 大家覺得方格紙還有描紅真的對學書法有益嘛?. 我也是從小寫九宮格學楷書這樣長大的. 但是後來很不喜歡這種框架. 用九宮格比對位置學寫字 意義上跟館閣體也沒甚麼不同. 或者這樣說 館閣體不是一種有絕對定義的字體. 我寫的字如果缺乏生氣 那高手看了就覺得我的字類似館閣體. 缺乏生氣這是很
(還有308個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者scott2009 (紅土芽莊單品香)時間8年前 (2015/11/30 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
兩年前n大給我很大的啟發,我也來對於我的學習之路做一個歸納. 這兩年我是只先盯住一家,一個字一個字去學習,先部首到結體再到間架結構. 一個字對我來說,首先米字格臨帖,再來是背臨,接著就是完全不看帖意臨. 接著只有折界格的練習宣紙上,只有似有似無的四個點的空白方格內去下筆. 重複臨帖背臨意臨直到可以跟
(還有452個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁