[問題] 對岸機械宣紙討論

看板calligraphic作者 (紅土芽莊單品香)時間9年前 (2014/09/28 19:28), 編輯推噓3(304)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
不知道版上有沒有使用對岸機械宣紙(或稱書畫紙)的同好? 偶然間得知對岸的機械宣比台灣便宜許多 有大概比價過 機械生宣四尺四開一刀100張大約13~28(rmb)之間 機械半熟 大約18~32 之間 加上私人集貨每公斤10元rmb 回台灣之後還比y拍露天便宜一半以上 我自己一次打算各買20刀,用機械宣去練習不知道好不好 這樣的機械宣紙值得購買嗎?楷書是用半生半熟還是生宣較好? 會不會拿到的變成普通白報紙? 購買這種低價宣紙有沒有特別要注意的點,還請版上大德不吝賜下 以上 感謝 -- 在世界末日之前,請允許我再點一杯伏特加+萊姆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.190.227 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/calligraphic/M.1411903703.A.EB4.html

09/28 23:55, , 1F
容易暈開,紙質較粗糙.如果你用量很大是可以買.如果只是平

09/28 23:55, , 2F
常練習,去專門有賣這種紙的店買就好.

09/28 23:56, , 3F
這種紙不適合拿來作正式的作品喔.

10/02 08:41, , 4F
追問一個問題,稍好的一刀一千元左右的宣紙適合收藏嗎

10/03 18:50, , 5F
可以啊,正式作品我會用這個.不過現在到1000了嗎?我二、三

10/03 18:51, , 6F
年前買的時候才750耶.

10/03 19:00, , 7F
住北部的話可以去師大店的蕙風堂,紙很齊全,也可以零買