[閒聊] EP4-EP6任務心得

看板cabala作者 (校死(不是笑死XD))時間11年前 (2012/10/31 21:31), 編輯推噓9(9027)
留言36則, 5人參與, 最新討論串1/1
從27號解到昨天終於解完了\(〞▽〝*)/ 順便來給想解EP4-6的人一些過來人建議(?) 有點長就是了(′・ω・‵) 攻略部分可以去巴哈精華區翻 還滿詳細的 全任務裡面最麻煩的東西就是搞覺醒的神秘卡1-16囧 有辦法弄到神秘卡的話其他道具應該都不是問題 缺神秘卡的可以用大聲公收收看 說不定會有意外的驚喜(?) 至於覺醒過的就可以無視神秘卡這條了( ̄﹁ ̄) 個人覺得能湊滿神秘卡&等級夠的話最好還是解解看啦 能夠知道完整的劇情 阿提歐帝國的地圖都很漂亮音樂也很好聽 那個神殿音樂更是讓我喜歡到會掛著當BGM XD (http://youtu.be/rvR_-sZv-pc
檔案位置 Trickster\data\music\Alteo_Shrine_Day.mp3) 最後的ED動畫看了會鳥肌。・゚・(ノД`)・゚・。 如果前面劇情都忘得差不多的話建議先去巴哈爬前人整理的劇情截圖 這樣解起來才不會跟我一樣有斷層一堆地方接不起來(我已經忘記我EP3是何時解的了囧) ▉▏EP4+EP5 簡單來說就是挖挖挖打打打 商城有鑽弟/妹的請領出來用(雖然有主動怪但分布不算密集) 挖的部分建議一次挖齊(至少挖完100個垃圾)再去解會比較順 卡布奇諾、招牌咖啡、綠茶是合成的 運氣不好時會跟我一樣合6個死4個=.,= 不過基本上只要挖完100個垃圾 其他要挖的道具都會多很多啦....XD 至於要打的道具基本上都不太難 同一個怪掉的道具一起打會比較快 EP4和EP5道具都是開發部掉的 要挖要打記得連EP5攻略一起看 才不會像我一樣EP4時沒撿/賣掉後才發現是EP5道具又回去重打囧 注意一下記憶空間(羅查琳)這地圖有二個NPC 不要跟我一樣找完喬凡尼就跑出來 之後才發現還有一隻於是又得再合一次記憶卡片囧 順便說一下迷你地圖上的紅點滑鼠移過去會顯示NPC名稱 不要跟我一樣傻傻還一個個跑去紅點處確認是哪個角色XD ▉▏中間的斷層:覺醒 (已覺醒的可以無視這段XD) 除了神秘卡外比較麻煩的是彩虹石(可以解雪山礦坑任務拿 看看有沒有分身或朋友支援(?) 進到異空間後不確定出來後要怎麼再進去所以建議蜂蜜茶先準備好 (要是沒準備會怎樣有人測過嗎...超怕沒準備任務就整個泡湯...16張神秘卡耶囧) 按下神秘地圖(角色屬性中神秘那頁)後 在人物HP/MP下方那堆小圖示中會多一個紅色寶箱圖示 滑鼠移過去會顯示地圖名稱 玩家要到該張地圖去(限時一小時) 如果忘記是哪塊區域&時間快到依然找不到可以重按神秘地圖 會換別張地圖 到達地圖後角色下方會有雷達圖案 根據雷達的訊息來判斷位置 數字越低代表越近 出現確實感受到這附近隱藏著甚麼東西就可以拿出電鑽開挖了 之後狩獵任務2分鐘內狩獵紅焰怪物杜普蓋爾x1這邊記得要脫裝囧 要打的對象是個跟玩家角色一模一樣的怪(板主可法云:連裝備都會完美複製!) 不先脫裝進去再穿會跟我一樣 一進去就被全副武裝的自己給打趴_囧rz 這邊可以拍照留念一下 畢竟要看到二個自己可是很難得的XD(我那時忘記拍超後悔囧) ▉▏EP6 挖的部分直接在安全區掛鑽就OK 基本上二個地圖掛個半天左右要挖的部分就會挖齊了XD 地之精靈石風之精靈石建議直接去打中級的精靈(打羽毛/牙齒時順便打) 如果先在帝國1打完精靈石再去打羽毛/牙齒的話會多噴很多精靈石 另外古代不老草是TW任務 如果有要解的記得順便撿一下 至於那個守護戰...很欺負法師(ˊ_>ˋ) 我家的水雷羊進去被打死好多次 好幾次都因為彩虹石血乾而失敗orz(為什麼不能補啊!!) 朋友的貓就打得很輕鬆還一次就過讓我羨慕不已Q___Q 記得前面打雜魚時先放範圍技 等雜魚都清完只剩BOSS時再用強力單體攻擊技打 如果守護者有學一堆輔助技能的話這時就很好用了>_O=b 我的黑霧/臭氣之類的輔助技能都是靠守護者放我只負責打就好XDDDDD 復活花記得多帶幾個避免悲劇 是說每次復活完都要重放一堆技能超累的囧 解完製作特殊傳送裝置任務後是一連串的戰鬥 記得準備好水再去解 才不會跟我一樣在只有12罐七彩靈藥的情況下打一連串戰鬥XD" (雖然過程中好像一罐都沒喝到就是了w) 6-3要打的BOSS基本上都不難打 根據板主可法的建議 打最後一關亞奴斯時請小心人魚姊妹的傳送(我打時人魚很NICE沒放傳送就被我打死了XD) 還有掉下來的羽毛記得撿 除非你想打第二次XDDDD(By板主可法的甘苦談) 追加↓

10/31 22:27,
法師:6-3 BOSS 黑霧降攻推獎www 記得放一放可以爽爽打
10/31 22:27
6-4夏安的心這關要記得幫陶開路(怪好像不咬玩家只咬陶囧?) 陶前面的路不要留太多怪讓他被叮到血紅 後面沒追來的就可以不用理牠們了XD 這關的BOSS史奈克好萌(*′Д`)ハァハァ .....是說夏安是女生吧 為什麼在六章把她變成少年了囧囧囧 日記本部分的翻譯好像也有錯... 疑似把"她和異母弟喬凡尼訂婚"這段翻成"我和異母妹羅查琳訂婚"害我混亂很久 (捏他部份關燈 沒看過丹尼漢日記本的不要開燈XD") EP6的道具不管是打的或挖的都超難掉/噴 要有點耐心orz 另外 如果有人要解EP6的話我這邊有多的精靈石跟羽毛可以給你\(〞▽〝*)/ 我這邊也有多3.7.10號神秘卡 如果到周日還沒人要我就開廣播送給需要的人了XD 有人要Lv200龍戒(福袋裝)也可以跟我拿(吼系) 我這邊好幾個沒開的囧 最後感謝您的閱讀m(_ _)m 在這邊順便謝謝喵、可法、新的道具/任務支援還有導航。・゚・(ノД`)・゚・。 還有我忘記是誰的好心人送我的任務道具&神秘卡 因為有你們我才能覺醒 才能解完劇情任務(′Д⊂ヽ 謝謝大家的陪伴 謝謝卡巴帶給我的眾多回憶(′;ω;‵) .......當然最近晚上還是會開一下啦XD 有聚會記得找我( ・`ω・′)/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.0.143

10/31 21:35, , 1F
是說解4-6章讓我升了10等( ̄﹁ ̄)

10/31 21:36, , 2F
10等還是到不了200( ̄﹁ ̄)

10/31 22:00, , 3F
趕快揪法師團配加倍環打!! EP5只要180就能解的樣子?

10/31 22:22, , 4F
覺醒脫裝那邊是板上有人說的啦w 原PO被我推坑(〞▽〝)y

10/31 22:23, , 5F
說到揪團,今天去伯一穿全魔攻裝打...連環閃電竟然秒不掉

10/31 22:24, , 6F
「部分」地獄犬...我不懂啊ˊ_>ˋ... 不是單一怪區嗎?

10/31 22:25, , 7F
笨龍要解的話我可以幫你打幫你挖喔>_O=b

10/31 22:26, , 8F
自從改版後以前秒得掉的怪都秒不掉讓我好傷心T-T

10/31 22:26, , 9F
現在跑去欺負光精順便聽音樂....XD

10/31 22:27, , 10F
法師:6-3 BOSS 黑霧降攻推獎www 記得放一放可以爽爽打

10/31 22:29, , 11F
6-3打掉了進不去了吧XDDDDDDDDDDDDDD

10/31 22:46, , 12F
我在跟大家說啦w

11/01 01:09, , 13F
嚇死我了我還以為可以靠打他賺exp XDDDDD
※ 編輯: SchoolDeath 來自: 111.240.0.143 (11/01 01:27)

11/02 11:30, , 14F
早說啊一直被他傳回美加就好了wwwww

11/02 20:41, , 15F
我才不要咧XDDDD 美加離那邊好遠的捏

11/04 17:58, , 16F
借問一下XD 有人想要大聲公嗎?~~~~ 清出了一些 用不到XD

11/04 23:17, , 17F
可以用大聲公問有沒有人要XD

11/04 23:18, , 18F
這......XD

11/04 23:18, , 19F
我發現自己太久沒玩什麼都忘光光了 以前覺得理當知道..

11/04 23:19, , 20F
結果全部都沒寫下來 悲劇

11/05 09:23, , 21F
神秘卡我覺得用收的會比較快一點Orz 自力弄出來太靠運

11/05 09:23, , 22F
氣了囧 所以笨龍決定要解完了嗎\(〞▽〝*)/

11/05 18:59, , 23F
跑不跑得完還是問題 根本不知道該上哪去找/打大量的卡片

11/05 23:54, , 24F
16號以外應該只要大聲公喊一下就有了吧(?)

11/06 00:12, , 25F
剛好有兩人給我了1-15 所以缺16 atm

11/06 05:26, , 26F
只好收收看或是自己弄弄看了orz

11/06 07:43, , 27F
有卡片就自己慢慢識別罷. 這樣打算著. 收集卡片中

11/07 17:52, , 28F
需要怪物卡和人物嗎!! 我有幾百張,人物卡翻一下說不定破千

11/08 00:20, , 29F
有當然是最好囉, 今天(四)我除了睡覺和交考卷外都在家

11/08 00:20, , 30F
在方便的時間丟我水球叫我上線罷

11/08 21:36, , 31F
我看我寄給你好了XDD 我先整理一下

11/17 14:17, , 32F
大聲公還有人要的嗎XDD 我那邊至少還有2w多個喔XDDDD

11/17 19:10, , 33F
不同服XD 雖然也用不到那麼多XDDDD

11/17 22:33, , 34F
兩萬多個是哪招....

11/18 01:45, , 35F
我這邊也有一千多個XD (朋友給的

06/17 01:18, , 36F