討論串[討論] 你會在二手書店討價還價嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者ARTURO (禁錮的靈魂)時間14年前 (2010/03/08 21:16), 編輯資訊
內容預覽:
有一次在舊書店看到客人在跟店老闆討價還價. 覺得這樣的事很不可思議,居然會有人在舊書店殺價?. 去誠品結帳連哼都不會哼一聲,為什麼會在這種地方為了幾塊錢. 在那邊把氣氛弄僵,把買書的感覺弄得很不愉快呢?. 所以,我想問問這裡的版友幾個問題.... 1.你去逛舊書店會跟店家殺價嗎?. 2.你認為舊書店
(還有30個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者Pygmalion時間14年前 (2010/03/08 22:16), 編輯資訊
內容預覽:
所以我通常都在誠品看書 然後去別處(政大書城 唐山)買書為什麼殺價就會不愉快呢?. 有三種地方不能殺價我覺得超沒道理. 1百貨公司精品店 2誠品 3便利商店. 只要不是噢客 跟店員聊個幾句又有何關係呢?. 會呀 要看書況跟價格. 不過通常是這本書很難找才會想殺 否則就去別家還是要看書種. 如果是已絕
(還有22個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Gymnopedie (我不是他)時間14年前 (2010/03/08 23:44), 編輯資訊
內容預覽:
你的前提就有點問題. 既然你不認識那個人怎麼知道他會在誠品買原價書. 如果他在非連鎖店就是有這種殺價的習慣那也沒什麼矛盾的吧. 我覺得在連鎖店殺價才叫白目. 當然如果情況真的像你說的一樣弄得很僵,那人也蠻蠢的. 1.不會,但這是個性問題,一般情況我覺得太貴的話就不買,. 若我一定要擁有這個東西,就咬
(還有206個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者iamice (深邃中的搏殺...)時間14年前 (2010/03/11 16:46), 編輯資訊
內容預覽:
不會。. 不會。不過有一種情況是有可能有議價空間的,那就是二手書店也會. 進新書,如果跟老闆很熟就有可能會有折扣,或是當天真的買很多書. 的話老闆也會給點折扣。. 不會。. 以經營者的立場來看的話,賣書的利潤是很低的,. 尤其是二手書店這種貨源並非是固定的情況來說,. 在業務上跟行銷上都做不大,收入
(還有61個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者jsnyh (J)時間14年前 (2010/03/31 20:10), 編輯資訊
內容預覽:
1.不會. 2.舊書基本上書況OK 一到六折都能接受. 3.會逛舊書店應該有基本喜好 有沒算便宜也就無所謂. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.167.65.21.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁