討論串[問題] 有哪些日本小說可以推薦的?
共 18 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kiwies (彈彈琴跳跳舞)時間19年前 (2005/06/29 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
最近迷上了日本小說. 請問有哪幾本書可以推薦呢??. 希望有書名~這樣比較好找^^". 謝謝喔~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.221.210.107.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者valenzoe (Shmily)時間19年前 (2005/06/30 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
以下是我比較喜歡的幾本。. 三島由紀夫-潮騷、金閣寺、午後的曳航。(推薦星光翻譯的版本不過現在已經斷貨了). 吉本芭娜娜-哀愁的預感、虹. 村上春樹-舞舞舞、世界末日與冷酷異境。短篇我推萊辛頓的幽靈. 伊集院靜-上弦月(短篇). 村上龍、辶十仁成、江國香織、太宰治我比較不喜歡他們的作品所以沒推。.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者yukio (無常這回事)時間19年前 (2005/06/30 11:30), 編輯資訊
內容預覽:
你是要看原文的嗎?. 如果是 可從遠藤周作的短篇先入門. 角川的"天使" 講談社的"怪奇小說集"等. 因為他句子結構用字都簡單 而且真的是有情節的. 然後用字感性的 推向田邦子. 文春有很多她的短篇 講談社也有兩本. 太宰治 橫光利一的中短篇也相當不錯. 堀辰雄很催淚 忘記一個重要的 芥川的短篇是基
(還有194個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者pace1024 (來月光之東找我...)時間19年前 (2005/07/02 02:56), 編輯資訊
內容預覽:
遠藤周作 - 深河、沉默. 宮本輝 - 月光之東、錦繡、河川三部曲(泥河 螢川 道頓堀川) 、流轉之海. 小川洋子 - 博士熱愛的算式. 島崎藤村 - 新生. 川端康成 - 雪國、古都. 藤田宜永 - 愛的領域. 這是我這兩年看過的部份書單^^ 給你參考嘍~~ (這兩年好像也迷上日文小說哩~~).

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者howardntucxh (德文!日文!)時間19年前 (2005/07/03 03:22), 編輯資訊
內容預覽:
江國相織-- 游泳既不安全也不適切. 太宰治-- 人間失格. 吉田修一 -- 公園生活. 吉本巴娜娜 --廚房. 宮本 輝 -- 泥河 螢川 道頓堀川. 村上春樹 -- 聽風的歌. 片山恭一 -- 雨天的海豚(終於擺脫拔辣的愛恨糾葛.....). 宮部美幸 -- 模傲犯系列. 夢枕貘 -- 陰陽師系
(還有5個字)