[心得] 台中這家書店讓我有被騙的感覺

看板bookhouse作者 (無奈)時間14年前 (2010/04/03 14:01), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
上星期四到雙十路自由路這家書店(有一二三樓)買書 因為是要用國旅卡消費 之前有在國旅網站上查詢確定是國旅特約商店 也先打電話去向店家詢問是否為特約店,他說是 如果網路會員買可以八五折,如果現場用會員卡買書才九折 但是因要用國旅還找一天和朋友特地從台北回來選要買的書 和三樓櫃檯詢問是否可刷國旅卡,他也說可以 於是上星期就用國旅卡刷了 這星期要列印請款網站上顯示該店非特約商店 前天星期四打電話去問書店詢問 結果他說只有一樓二樓可以刷國旅,三樓不可刷國旅 可是我之前打電話去問他說可以刷國旅,並沒特別說三樓不可刷 要在三樓消費時也問了可不可以刷國旅,他也說可以 刷了之後才說不行!!! 然後他說主管下班了,叫我隔天再打 昨天星期五中午我又打一次電話,他說主管下午二點才上班 叫我留電話要跟我聯絡 我還他說主管幾點下班,他說下午六點,在下班前會打 結果當然是沒有,今天星期六門市是有營業,不過他當然還是沒打電話給我 刷卡都刷了,錢都拿了 他也可以說國旅卡就是一般信用卡啊,本來就都可以刷 但我有特別問說我要用國旅卡刷要在貴店特約店裡使用 他從頭到尾就是沒告知整間店都他的,還有分樓分刷卡機的 (有些店是分層結帳,不能跨樓結帳的,所以我就在三樓結了) 事前問了二次以上,沒先說三樓不可刷 事後打了二次電話,就只說主管不在樓長不在店長不在.............. 雖然我是使用國旅卡,但過程必須先請假事後再請款 我也不是那種上班時間可以在外面趴趴走的公務員 我上班是不能講私人電話的,但我一直開機等他來電 結果什麼都沒有 因為買的是工具書,刷卡金額是好幾千元 也有使用過的鉛筆痕跡了...書也留在台北租屋處 要退刷退貨都很麻煩,這筆金額只能說自認倒楣了 但是,怎麼在這家書局就有種受騙的感覺.... 台灣最老的書局,牌子老,信用很差!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.242.153

04/03 14:35, , 1F
此次經驗提供給要用國旅卡買書的網友,請注意同家店

04/03 14:36, , 2F
不同樓層不同刷卡的陷井,以免造成事後的損失!

04/13 21:12, , 3F
瑞成書局?

04/14 17:44, , 4F
是瑞成,事後他們有致歉,說是教育訓練不好

06/01 00:14, , 5F
陰謀論:反正事後致歉就沒事,錢賺到手才是真的!

06/19 18:00, , 6F
可是瑞成給人的感覺不錯,是讓人看書不用錢的店。

06/19 18:00, , 7F
我認為那可能真的是這樣,如果是老闆的話應該不會。