看板 [ book ]
討論串[問題] 求推薦導正人生價值的書
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(36推 0噓 94→)留言130則,0人參與, 1年前最新作者NiHow1617 (你好大)時間1年前 (2022/10/07 10:50), 1年前編輯資訊
內容預覽:
大家好,第一次在這個版發文,如果有違版規會自刪。. 我最近面臨到一些問題,希望版友可以推薦一些書,讓我可以重新思考人生價值的問題。. 一、人生規劃. 我目前大四,明年就要畢業了,我原本的打算是延畢半年去交換(歐美),想說可以看看世界,開開眼界,當然缺點是職涯晚別人半年,但我覺得這不是大問題,畢竟人生
(還有973個字)

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者skyhawkptt (skyhawk)時間1年前 (2022/10/07 15:06), 1年前編輯資訊
內容預覽:
常問自己你的優先順序是什麼?. 計畫永遠趕不上變化,當變化來臨,最好要有應變計畫可選. 把每一天當人生最後一天來過. 讓別人贏. 在人生多重角色中,55個修煉與覺察的智慧. https://bit.ly/3RIxQaA. 窮查理的智慧語錄. https://bit.ly/3RPX6wA. 追逐日光:
(還有940個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jodawa (jodaway)時間1年前 (2022/10/10 00:06), 編輯資訊
內容預覽:
通往財富自由之路 李笑來. 把時間當朋友 李笑來. 幸福之路 羅素. 心態致勝. 人生智慧箴言 叔本華. 人類大歷史三部曲 哈拉瑞. 當下的啟蒙 史帝芬平克. 活出意義來 法蘭克維克多. 黑天鵝 塔雷伯. 據說國富論 也很讚 但我還沒看過. 以上供參. --. 奧茲:你可以吃一堆香蕉!. 芬利:哦,
(還有40個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jamo (hi)時間1年前 (2022/10/10 09:38), 編輯資訊
內容預覽:
人生是什麼. 這個問題太具意識形態了. 隨著你接觸的知識不同. 會有不同的答案. 學歷史的,學哲學的. 學生物的,學物理的. 每個專業都會從專業的角度來看. 答案都不一樣. 出國值得嗎?. 要看你覺得什麼是重要的. 以及你去的國家,唸的科系. 跟你的經濟能力. 賺錢真的很重要嗎?. 太重要了!. 把
(還有533個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁