看板 [ book ]
討論串[討論] 想看書提升自己有針對類型嗎?
共 14 篇文章

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者diverse101 (令人討厭的房客)時間4年前 (2019/12/06 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
看書對我來講,是殺時間的方式之一啦. 真的要有所成長,一定是要自己有個目標,然後付諸實行,參與其中,. 才會有實際的體會。. 我這陣子看了一些知識型youtuber介紹值得一讀的書,跟一些youtube影片,. 我覺得....好壞參半耶. 好處是....你增加了對某些事物的其他理解(例如:你以往所不
(還有150個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者souldragon (依法不依人)時間4年前 (2019/12/06 14:43), 4年前編輯資訊
內容預覽:
對你而言 看小說和玩遊戲其實沒什麼差別 都是休閒. youtube上的頻道 吃播或爽片的點閱率 幾乎都遠遠大於知識型的頻道. 你和大多數人一樣 喜歡看爽片 對人生做更深入的求知沒什麼興趣. 這是人性很正常 如果人生沒有遇到一些挫折或困境 都嘛不學. 有生而知之者 學而知之者 困而知之者 大部分人都第
(還有158個字)

推噓1(1推 0噓 11→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者souldragon (依法不依人)時間4年前 (2019/12/06 14:59), 編輯資訊
內容預覽:
人生的精華本來就在過程 有人以為結果很重要??. 第一 所有人的結果都是死亡 但你是橫死或睡夢中而死差很多. 第二 忽視過程只追求結果你的人生會非常痛苦 每個領域的第一名只有一個. 成功者是少數中的少數 用結果來定義 九成以上的人都是不得志 比結果的人才是無知. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓0(0推 0噓 11→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者wzch (殺很小)時間4年前 (2019/12/06 16:24), 編輯資訊
內容預覽:
引述《souldragon (依法不依人)》之銘言 14:31 14:40 14:48 15:17. 是過程還是結果重要?我是這樣理解的:. 人生"就是"一場超擬真RPG ,不是像,而是就是。. 你想像你買了一款game你會想要怎麼玩?. 直接看完美破關結局?或是直接看悲慘結局?. 還是你想要從
(還有128個字)

推噓3(3推 0噓 23→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者Nagi710 (星屑)時間4年前 (2019/12/06 18:08), 編輯資訊
內容預覽:
我認為可以先問自己,「為什麼會想看書/養成閱讀習慣?」。. 如果答案是「別人說多看點書比較好」. 就繼續問自己,我真的這麼想嗎?我認同這個想法嗎?為什麼?. (有時候『別人』會有特定對象,也可以繼續探索下去). 「想被稱讚」. →為什麼會覺得多看書=會被稱讚?是因為人生中哪些經驗導致我這麼想嗎?.
(還有142個字)