看板 [ book ]
討論串[心得] 斜槓青年
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 2→)留言14則,0人參與, 7年前最新作者s1115288 (lightdust)時間6年前 (2017/11/28 11:09), 6年前編輯資訊
內容預覽:
斜槓青年,近期竄起的新興名詞,表面上代表著一個人有著多重身分,不再侷限於單一職業或身分。. 少圖無音樂好讀網誌版:https://goo.gl/AaoA1Y. 但除了表面,斜槓青年更代表的是一種生活態度,活出多元生活及經營多重身分的多職人生。. 斜槓青年,英文Slash,是紐約時報專欄作家Marci
(還有2733個字)

推噓14(15推 1噓 41→)留言57則,0人參與, 6年前最新作者bekeing7 (^^)時間6年前 (2018/03/15 22:33), 6年前編輯資訊
內容預覽:
好讀推薦:斜槓青年:全球職涯新趨勢,迎接更有價值的多職人生. 推薦指數:★★★(滿分指數:5顆星). 網誌好讀版:https://goo.gl/szxRhw. 『嘿,你覺得什麼是幸褔?』 我曾經這樣問著身邊的人這樣的問題. 『我覺得我現在就很幸福啊~因為我很開心。』. 在讀這本書之前,曾經未讀先猜測
(還有1238個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者lindanew (水球好好玩的感覺)時間6年前 (2018/04/05 19:20), 5年前編輯資訊
內容預覽:
原本沒有那麼推崇這本書,覺得作者只是打著「斜槓slash」這個看似新穎的名詞,運用時下許多暢銷書籍,包裝起來的讀書心得,如:快思慢想、少但是更好、心態致勝、刻意練習、財務自由或者七分鐘管理等書。甚至,邊看邊覺得,這本書吸引的對象,應該是平時沒有閱讀習慣的人吧?. 靜靜地閱讀後,了解作者想傳達的概念是
(還有404個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ab12 (ab)時間6年前 (2018/05/16 21:21), 編輯資訊
內容預覽:
初見〈斜槓青年〉這本書是在一間咖啡店,一個青年正在讀這本書,那時覺得自己不是青年,已是中年(張曼娟我輩中人:35歲到65歲稱之為中年),沒有很大興趣,反而先買了〈斜槓微創業【實踐版】〉,覺得用語比較大陸化,在誠品翻了〈斜槓青年〉,文字的表達比較像台灣接受的版本,就買回家讀,沒想到〈斜槓青年〉也是大陸
(還有448個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者chi1231 (騏騏)時間6年前 (2018/06/15 11:53), 編輯資訊
內容預覽:
很早就看過囧星人介紹這本書,. 但一直看到板上〈斜/槓/青/年,你不可不知的五大必讀特點〉這篇書摘,. 才激起我想要實際翻閱它的動機。. 看的時候,我會一直聯想到《就業的終結》,. 兩本都是擅長用「故事」帶讀者進入作者的思考情境. (《就業的終結》用火雞的故事,《斜槓青年》用漁夫的故事、渠道的故事)
(還有789個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁