看板 [ book ]
討論串[新聞] 北市圖淪為自修室 國高中生借書量創新低
共 16 篇文章

推噓28(29推 1噓 41→)留言71則,0人參與, 最新作者b020202 (b02)時間7年前 (2017/03/15 16:13), 編輯資訊
內容預覽:
〈台北都會〉北市圖淪為「自修室」》國高中生借書量 去年創6年來新低. 自由電子報 2017-03-13. 〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市立圖書館全年進館人數高達千萬人次、借書量破千萬,但市圖近日發表的最新年度「台北閱讀力觀察報告」顯示,青少年(國、高中生)借閱冊數六年來始終低迷,去年更跌至六年來最低
(還有871個字)

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 最新作者acbwanatha (小傑富力士)時間7年前 (2017/03/17 14:07), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得他歸納的成因是有可能的,. 可是我不在意一般國、高中職生在幹嘛。. 我比較關注建北那種前幾志願的學生的表現,. 然而這種統計數據很難有細項的分層的分析,. 除非借閱證資料能夠和教育部連線,. 一看就知道你是哪所國高中,哪所國高中生流行看什麼樣子的書,. 不然一個人老是借閒書如小說那些,. 也無
(還有1402個字)

推噓28(28推 0噓 16→)留言44則,0人參與, 最新作者Q311 (Q311)時間7年前 (2017/03/17 23:12), 7年前編輯資訊
內容預覽:
基本上李先生就是把歐美都神主牌在拜了 做這種主觀的連結. 完全沒有考慮到歐美生活模式和台灣的差別. 根據我個人在南歐的生活經驗 歐洲學生會借書主要原因根本就是. 1.書太貴. 拿哈利波特來說好了 台灣第一集賣250 有折扣的話甚至只要198塊台幣. 這裡要價13歐 而且不打折. 2.通勤距離太遠 交
(還有834個字)

推噓9(9推 0噓 20→)留言29則,0人參與, 最新作者souldragon (依法不依人)時間7年前 (2017/03/18 17:26), 編輯資訊
內容預覽:
台灣學生上課時間和作業量 全球前三吧?. 出社會後繼續變成血汗勞工 只比中國大陸好. https://www.youtube.com/watch?v=b_M78ISbJa4. https://www.youtube.com/watch?v=EI4LLV6wJV4. 上課和工作的時間長 長到放假的時候
(還有74個字)

推噓7(11推 4噓 80→)留言95則,0人參與, 最新作者acbwanatha (小傑富力士)時間7年前 (2017/03/19 15:58), 7年前編輯資訊
內容預覽:
用基本定價來比較沒有意義,. 因為收入不一樣,. 用書價和平均薪資所得相比較,而且要經過匯率換算後,這樣子客觀很多。. 13歐在歐洲還好吧!我記得去買麥當勞,一份套餐至少5歐元了。. 我的論點是基本上環境如何,. 自已不一定要跟著被影響。. 會不會被影響到,完全是個人意志上的問題。. 我舉台北市為例
(還有2251個字)