看板 [ book ]
討論串可以提前瞭解中國歷史的書
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓33(33推 0噓 41→)留言74則,0人參與, 最新作者zxc72985 (小鍾)時間7年前 (2017/01/26 11:51), 編輯資訊
內容預覽:
小弟是高一生. 寒假過後就要學中國史了. 請問板上的各位有什麼推薦的書可以在寒假時先閱讀嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.162.138. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/book/M.1485402669.A.6F8

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間7年前 (2017/01/26 15:55), 7年前編輯資訊
內容預覽:
中國人史綱不行,裡面錯誤很多.... 更糟糕的是捧康熙老兒捧得超兇的,捧到我都覺得有點不爽了。. (康熙老兒有那麼值得捧嗎?). 反正問題不小,當參考書目看看可以,但要注意不要被影響太深.... 另一套也有問題的是吳涵碧(吳姊姊)的中國歷史,. 雖然寫得很淺顯易懂,但畢竟是傳統國民黨史觀,所以跟柏楊
(還有56個字)

推噓-1(3推 4噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者acbwanatha (小傑富力士)時間7年前 (2017/01/26 23:54), 7年前編輯資訊
內容預覽:
基本上除非你真得是建北那種資質很好,. 也就是除了掌握基本課業能夠必上台大好系,. 還有很多的腦袋可以讀課外書,. 不然我都不推薦高中生看什麼課外讀物,. 除了文學方面,真得可以讓自已的作文加分。. 基本上你文章推文裡的書我都看過,. 我覺得沒有一本適合高中生的,. 因為你沒有建立基礎知識,. 也就
(還有366個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者forink (佛硬客)時間7年前 (2017/01/27 01:26), 7年前編輯資訊
內容預覽:
在下曾是文組小肥宅,分享一下手頭上的歷史書XD. 歷史是所有事件的累積,卻不一定是事件的真相. 每位著史者都會有個人觀點和取捨的偏好,. 常常A書說一套,B書又說另外一套。. 也就是說課堂上學習的"歷史"其實是經過許多人無意或刻意的篩選,. 有時候有其政治目的,有時候會刻意捏造誇大或貶抑某些事物。.
(還有939個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者kea (推理小說<親愛的你>出版)時間7年前 (2017/01/27 05:17), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得高中看中國人史綱不錯啊. 我整個高中幾乎就抱著那兩本在看. 還有他的白話版通鑑. 放在馬桶旁邊 書頁都潮濕捲起. 那時覺得超猛 完全顛覆我之前所知的中國史. 寫週記時也會一直醬缸啊之類的重覆. 上大學後再讀黃仁宇和余英時等 又開始看原典. 才慢慢又覺得一切不是那麼一回事. 整個大學大概都在突破
(還有179個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁