看板 [ book ]
討論串[問題] 推薦給國中生閱讀的書?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓47(47推 0噓 43→)留言90則,0人參與, 最新作者pigwannafly (piggy)時間10年前 (2014/07/02 21:28), 編輯資訊
內容預覽:
我有機會帶一個"讀書會". 參加的人都是國中生. 而這些學生都是學校的頭痛人物. 每一個人都有一些狀況. 想透過閱讀好書及討論分享. 讓他們可以挖掘自我,沉澱心靈. 並且讓他們能有思辯的能力. 所以除了好讀可以引發共鳴的書以外,. 還要可以討論人生等等的相關議題. 由於我對小說不太熟. 能馬上想到的
(還有80個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者william2001 (人間似水泊)時間10年前 (2014/07/02 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
你講得這些是讓那種從小有在看書,. 也許爸爸媽媽是公務人員、知識分子、老師之類的小朋友在看的。. 對於頭痛人物,愛打架鬧事,找不到人生方向,有可能會加入黑幫,. 或變成三太子的那種,. 就是要找一種書能讓他們常常看的。. 我覺得漫畫書也是可以。. 反正初期先讓他們把時間、注意力轉移到書本上,. 不然
(還有120個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者sukiyaki (素奇亞奇)時間10年前 (2014/07/03 01:02), 10年前編輯資訊
內容預覽:
我的想法與william2001一樣,就是要看學生的背景再來選書。. 原PO所要面對的是問題學生,說實在話,這些學生可能連字都不太認識了,是要如何看懂那些世界少年讀物呢?(而且我很懷疑程度好的學生到底有多少人看過那些書). 過去我曾帶過學校的極重度問題學生,本來學校也只是將他們關在一起(中輟班)讓他
(還有325個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者rerun (藍色小精靈)時間10年前 (2014/07/03 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
我的看法是. 先把他們帶入那個閱讀的環境. 也許是學校的圖書館. 要求他們每個人去整理一面書架. 再讓他們自己去找一本感興趣的書來讀. 從而由他們所選的書去引導. 而不是只想從老師或指導/教育者的立場由上往下執行. 也可以讓他們認識那個屬於書的環境. 或是有行動書車來或行動書箱. 可以要求他們協助整
(還有5個字)

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 最新作者blizzard2002 (你懂不懂仙人掌的心情啊?)時間10年前 (2014/07/05 10:33), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 參加個讀書會, 結果裡面選書都是黑道大哥的傳記. 要是我是那群學生, 我絕對覺得自己被貼標籤成"黑道"了. 幹嘛不選一些正向一點的書?. 不選一些讓他們把精力轉向其它地方(比如說運動)的書?. 要是我就選灌籃高手. 光是"教練, 我想打籃球"; "現在放棄,
(還有50個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁