看板 [ book ]
討論串[問題] 請推薦我自我管理的書籍
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 19→)留言26則,0人參與, 5年前最新作者Andy5566 (小妹56)時間10年前 (2013/12/30 01:51), 編輯資訊
內容預覽:
一直以來總是有人提醒我. 雖然很聰明、腦筋很好,但是就是懶了點. 加上最近遇到一些事,也是因為執行能力不足才造成的問題. 所以想看一下跟自律、自我管理相關的書籍. 雖然我知道有些個性不是看看書就會改善的...... 但我想或許能藉由看書,發現能矯正自己這種個性的機會. 能推薦我一些相關書籍嗎?. -
(還有38個字)

推噓24(24推 0噓 17→)留言41則,0人參與, 5年前最新作者UYC (靜心)時間10年前 (2013/12/30 18:15), 8年前編輯資訊
內容預覽:
一看到你的問題,我就很想和你說這是自我修練的議題,但我還是. 先靜觀推文者能否推出書籍後,才決定回文給你..... 我盡量把大家認為較玄的修練,以具體化的方式寫給你,希望對你有. 幫助,若你願意執行、不再懶的話..... 就我個人的經驗談和觀察,"執行力不足" 有幾種可能性:. 1)目標/動機不強-
(還有1554個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者weq (weq)時間10年前 (2014/01/01 17:22), 編輯資訊
內容預覽:
這種書通常在書店裡歸成"心理勵志"類. 寫法有的很學院派,從心理學諮商等理論陳述. (如張老師系列). 也有很缺乏體系單純的心得分享,自傳或名人傳記. (如乙武洋匡,力克胡哲,鄭豐喜...). 而有的書是作者提出一派理論. (如阻力最小之路,為什麼我們這樣生活,那樣工作?,. EQ,工作EQ,守破離
(還有62個字)

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者acbwanatha (小度)時間10年前 (2014/01/02 11:59), 編輯資訊
內容預覽:
一個人是否能夠成功,就我個人的理解。. 不外乎就是1慾望,也就是動機強,這和先天的個性和家庭環境有關。. 家境富裕的人在這方面就蠻弱的,也就是富不過三代。. 沒有受過挫折,沒被別人嘲笑或刺激過,這方面也不行。. 有的人家境好啊。但是在戀情或是別的事情上面受挫,. 這也能夠激勵人努力向上。. 2聰明才
(還有633個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁