看板 [ book ]
討論串[問題] 就算讀了一千本書,還是一樣
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(23推 0噓 47→)留言70則,0人參與, 5年前最新作者rockman520 (DizzyButterfly)時間11年前 (2013/03/18 19:09), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下我的讀書心得. 有一句話影響我很深:五年後的你是什麼樣子,和你讀了什麼書有關。. 我很慶幸有一個學富五車的朋友,他總是能在我無助的時候,指出我的盲點. 他指出我讀書,只看到表像,卻看不透書裡要表達的真理. 由此可知,我的領悟力很差. 我總是不能靜下心來好好看一本書,總是以不求甚解的態度去讀.
(還有142個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者rerun (追尋流星的人)時間11年前 (2013/03/18 20:54), 編輯資訊
內容預覽:
先問一個問題:. 五年前的你是什麼樣子. 今天的你是什麼樣子. 五年來你讀的書讓你變成今天這個樣子. 如果你讀的書跟你今天的樣子是對應的. 那麼影響你很深的這一句話就有理了. 那麼. 你想要五年後的你是什麼樣子. 那你就要準備為了那樣子而去選書來讀. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者LazyEye (自然醒)時間11年前 (2013/03/19 03:46), 編輯資訊
內容預覽:
盡信書不如無書,盡信朋友也未嘗正確。. 他說你看不到書想表達的東西,. 但是他說一本書想表達的是一塊綠豆糕,難道你不能看成一方棋盤嗎?. 並不是說綠豆糕就一定是真理,棋盤就是零分。. 與其煩惱為什麼自己看不到綠豆糕,. 不如跟他討論為什麼你看到的是綠豆糕,還有自己為什麼看到棋盤,. 彼此交流各自是從

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者plamc (普蘭可)時間11年前 (2013/03/19 05:26), 編輯資訊
內容預覽:
不要問書要告訴你什麼,而是你自己要告訴你自己什麼. 例如敝作有很多讀者回應,每個人收穫都完全不同. 有人說看到「名在利前」的諸多古人事蹟,感嘆不已,終於了解上司為何耍笨. 有人說看到宮庭鬥爭的結果每每造成誤國,理解到「宮鬥」不是好事. 有人說領悟到原來每件事都必需從全球的角度思考,擴大了他的視野.
(還有380個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁