看板 [ book ]
討論串[討論] 大家喜歡在圖書館借書嗎?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(30推 0噓 39→)留言69則,0人參與, 5年前最新作者cocoasheep (可樂綿羊OPEN啦!)時間11年前 (2013/03/16 14:21), 編輯資訊
內容預覽:
最近發現工作的地方附近有圖書館. 但我實際查詢了一下 卻發現想看的書要不是沒有. 就是要排隊等很久. 剛剛看到版上推薦的 "輕鬆駕馭意志力". 在台北市立圖書館的網站上寫著:. 預約人數168人 (估計等待 4357 天). <囧> 天啊~~~~. 大家喜歡去圖書館借書嗎? 這樣的漫長等待是常態嗎?
(還有502個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者lesliegl (Leslie)時間11年前 (2013/03/16 17:06), 編輯資訊
內容預覽:
我這一兩年幾乎都在圖書館借書,很少買書。. 因為書真的太多放不下,而且大部分的書幾乎不會看第二次了(吧) XD. 以桃園縣的圖書館借書來說,我覺得蠻方便的。. 離我最近的圖書館是龜山大崗分館,雖然館藏很少,. 但用館際合作方式等於全桃園縣的圖書館都可以借閱。. 管它書在楊梅新屋,只要館藏查得到我就申
(還有98個字)

推噓13(13推 0噓 12→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者rrobin (robin)時間11年前 (2013/03/16 22:16), 編輯資訊
內容預覽:
這真是個好問題!!. 我自己是不太喜歡看被翻過很多次的舊書. (我有一點點小潔癖 而且我通常是睡前看書. 舊書放在床上我會很介意 XD). 因為這個習慣 圖書館的書並不是我閱讀的主要來源. 但我薪水微薄 還是得想一些辦法省書錢. 最方便的就是跟朋友交換啦!. 還有那些書況不錯 接近全新的二手書. 我
(還有481個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者moneyemily (MuShRooM)時間11年前 (2013/03/17 14:46), 編輯資訊
內容預覽:
(原文吃光光). 我很喜歡使用圖書館借書 家住新北市 上班地點在台北市. 所以就會兩個館跑來跑去 台北市預約不到的就看看新北市有沒有. 另外因為想借的書太多(所以家人的圖書卡都在我身上 囧). 利用圖書館借書真的很有多好處. 像是很多日本的工具書(像是收納、時間管理、理財等等). 很多其實洋洋灑灑寫
(還有365個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者acbwanatha (小度)時間11年前 (2013/03/18 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
借書要考量的是1交通成本、等待時間;以及2. 買書花費、家裡藏書空間兩者之間做取捨,. 哪邊的成本小,就選哪邊。. 就我個人的判斷如果是小說、閒書只看1次就還的話,. 當然用借的,全部買下來的話就算有錢,也沒那個地方擺。. 但是有些專業的書籍要精讀它、熟讀它,. 往往要讀個很多次,. 此時我會用買的
首頁
上一頁
下一頁
尾頁