看板 [ book ]
討論串[問題] 大家都是"買"書嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 32→)留言51則,0人參與, 5年前最新作者ab3cd (郭露西)時間12年前 (2012/04/21 01:11), 編輯資訊
內容預覽:
其實我想問的是關於"站立"的問題XD (好怪). 有幾種情況我們會站立在書店裡閱讀~. 1.隨手翻,看看有沒有不錯的書,有時候會翻很多本. (至少要翻大綱,判斷一下內容和風格之類的). 2.覺得不值得買回家,又有點想掃瞄完大概內容的書. 3.消磨時間. 不管是哪種情形,我常覺得久站好累,除了腳酸,背
(還有94個字)

推噓11(11推 0噓 21→)留言32則,0人參與, 5年前最新作者wachi0116 (削鉛筆)時間12年前 (2012/04/23 03:58), 編輯資訊
內容預覽:
我之前也覺得書去圖書館借回來就好了. 不需要花錢買. 本身是念設計的. 我的老師在誠品有時會有演講. 他講了一句話我覺得非常的貼切. 「只有自己買回來的書才會去看他。」. 你如果是去圖書館借的書. 當你忙起來後你會忘記看你借的那堆書. 心裡會想說反正是借的,再續約就好了. 期限到了又搬去續借又搬回來
(還有487個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者loser1 (拍嘎爪得白醬)時間12年前 (2012/04/23 18:14), 編輯資訊
內容預覽:
以前會站書店看書,因為..................沒錢。. 當然,書店老板也會不客氣的像小叮噹裡的書店老板一樣出來趕人。. 現在時機歹歹生意難做,求客都來不及了還敢趕客人? 不過反過來客人越來越龜毛. 又要翻閱書的內容又要書沒有人動過(簡單來說就像要求老婆是處女的淫魔),那種. 在書店翻一翻
(還有244個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者gigipan時間12年前 (2012/04/24 10:28), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得在書店很難好好把一本書看完,脖子會酸、腳也會酸,大概是不年輕了吧我想。. 但我還是很愛泡書店,尤其書很多的大型書店像誠品這類的,一進去會先看新書區,看看最近有沒有什麼關注的作家出了新書、或是有興趣的議題有新書等等,覺得不錯的就會用手機拍下封面(怕忘記),然後回家上網買。這時候的行為是比較不理
(還有644個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nayol (那亞亞亞)時間12年前 (2012/04/24 15:49), 編輯資訊
內容預覽:
以前念書也是狂跑圖書館. 一次都是10本借,因為看書速度非常快+沒有多餘的閒錢. 工作後. 時間少了很多,已經沒法像以前那樣後. 才開始買書. 買的也是自己覺得很有趣且有機會介紹給家人看的書. 一本一本買到現在已經都只能堆在老家給家人. 我常常在想. 買書除了自己覺得方便又有感覺外. 能出點錢讓自己
首頁
上一頁
下一頁
尾頁