看板 [ book ]
討論串[問題] 有人討厭勵志書的嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓71(71推 0噓 45→)留言116則,0人參與, 最新作者snow2046 (好個輕功水上飄)時間13年前 (2010/08/21 15:51), 編輯資訊
內容預覽:
不知道是不是我的問題. 平常很喜歡逛書店 但看的書都是小說 文學歷史類. 最近書店常推些勵志書籍. 像是很紅的秘密 吸引力法則系列 30歲一定要懂得XX事....等等. 不知道為什麼就對這些書很抗拒?. 覺得都是自詡為成功人士說的一套 可是他們又賣得很好~. 為什麼要被導向這些人還奉為圭臬?. 還不
(還有145個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者lovela (戀愛沒有假期 )時間13年前 (2010/08/22 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
這三本 我硬啃 只有中間這一本 還是被逼的. 我覺得這是目前書籍市場中的大餅吧 ..XD. 但是,有看這類書的人真的都是價值觀也沒改變啊. 我心裡認為可能100個人看 不到1成的人有懂書在講啥 (在騙啥吧XDDD). 現在的社會,愈來愈多人除了工作外,心靈是空虛的. 感覺自己就像隻小螞蟻一樣的不顯眼
(還有22個字)

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 最新作者jwjw0513 (充滿謊言的世界)時間13年前 (2010/08/22 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
其實我對勵志書是當作一般的書來看的。. 我一直覺得人活著就是在學習,不管從閱讀或者玩樂甚至從工作. ,我們這輩子都是在獲得心得。. 而勵志書就是作者把他的經驗用濃縮或稀釋的方式直接跟你説. "什麼是對、什麼是錯". 而這些對與錯是用很直接的方式跟你説,因此作者的觀念會直接. 衝突到我們活在這世界上的
(還有570個字)

推噓40(42推 2噓 4→)留言48則,0人參與, 最新作者NoSugarAdded (100% Pure grape juice)時間13年前 (2010/08/22 02:22), 編輯資訊
內容預覽:
現在在書店什麼書賣的好. 也就是現代人所需要的. 1.勵志 2.理財 3.旅遊 4.流行 5.設計. 1.我的人生很失敗. 2.而且沒有錢. 3.但是卻想出去玩. 4.我這麼懂流行. 5.設計對我而言應該很簡單. 就是這樣. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者moonblack時間13年前 (2010/08/22 02:35), 編輯資訊
內容預覽:
我看到有人說到牧羊少年的奇幻旅程跟心靈雞湯,小的想要來平反一下。. 我平常看的書也是都偏向小說類,日本的居多,伊坂幸太郎、東野圭吾、宮部美幸、乙一等等。. 雖然我也不太愛看勵志書,但是牧羊少年跟心靈雞湯系列雖然多少會給人一種勵志的感覺,但大體來說他們都是很有內容的故事,心靈雞湯有些系列可說是極短篇的
(還有427個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁