看板 [ book ]
討論串[討論] 風之影---覺得難看耶
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓52(54推 2噓 51→)留言107則,0人參與, 最新作者Gracybaby (ZzzZzzzz)時間14年前 (2010/02/01 10:10), 編輯資訊
內容預覽:
同事..書評大推的書,. 我如獲至寶的借到後,迫不及待的想用周六周日看完,. 本來以為,. 我可以像當初在從美國飛回台北的飛機上,. 一口氣看完達文西密碼一樣地看完它,. (因為聽說它是那麼好看!!!). 結果,看了1/6,我已經哈欠連連..去睡覺了. 我以為我太累所致,. 但是隔天養精蓄銳打開來.
(還有368個字)

推噓10(10推 0噓 31→)留言41則,0人參與, 最新作者pnpncat (meow)時間14年前 (2010/02/05 11:31), 編輯資訊
內容預覽:
其實書會讓人覺得好看有一個內涵之外的因素. 那就是要把故事和文字裁切成適當的難度. 讓讀者覺得不會太老梗 不會太好猜. 但是又不能超出讀者的理解力範圍. 最好是能寫到讓讀者很有成就感地覺得. “我很聰明 所以我才能看懂這本書 其他人可就不一定了”. 這件事說來簡單 其實很難. 因為每個讀者都是不一樣
(還有555個字)

推噓2(2推 0噓 48→)留言50則,0人參與, 最新作者pnpncat (meow)時間14年前 (2010/02/06 03:39), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 考量市場需求不等同滿足大眾. 有時候是面對小眾. 但是不管怎樣. 都是有一個對象群體在那裡. 如果沒有對象 那寫日記自己看就好了. 如果只有一兩個對象 那寫信就好了.
(還有650個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者pnpncat (meow)時間14年前 (2010/02/06 12:36), 編輯資訊
內容預覽:
作家可以自己參與行銷 也可以讓人代理行銷. 但是不管怎樣 他都有責任寫出別人要看的作品. 否則就沒有行銷的可能. 即使在書還沒完成前 已經被人簽下來. 負責的作家也會把市場放在心上 不會在寫作上意氣用事. 如果因為已經被簽下來就可以在寫作上不顧慮讀者. 那說實話 這個作家 很沒有商業道德. 當然你說
(還有398個字)

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 最新作者blatta (蜚蠊:明目鎚碎岩返し)時間14年前 (2010/02/06 15:42), 編輯資訊
內容預覽:
基本上我同意你的論點,. 只是覺得有些點似乎說得不夠詳盡或過頭了. 下文如有誤解或冒犯,請多包涵。. 不過我誠心希望各位把它當作以「閒談」為筆調來書寫的文章看待......m(_ _)m. 我想先問一句,. 出版社請「責任編輯」來是嫌公司錢賺太多嗎?XD. 不是說自爽自溺自HIGH的東西可以毫無節制
(還有1759個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁