看板 [ book ]
討論串[討論] 用什麼當書籤
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓84(84推 0噓 24→)留言108則,0人參與, 最新作者soleada (soleada)時間15年前 (2009/06/08 16:34), 編輯資訊
內容預覽:
好奇大家都用什麼當書籤. 我自己喜歡用酷卡當書籤. 因為也是有蒐集酷卡的習慣. 就是那種會放在書店或電影院的那種廣告酷卡. 或是明信片也有. 還有就是如果書的腰封很值得留的話. 我也會留下來就當那本書的書籤. 而且我每一本書都有一張書籤. 還會配合書的感覺配一張. 有時候如果在書店看到那種跟我的書很
(還有48個字)

推噓56(56推 0噓 23→)留言79則,0人參與, 最新作者ueiwei (ueiwei)時間15年前 (2009/06/23 11:09), 編輯資訊
內容預覽:
看到版名「用什麼當書籤」. 第一個跳出的回答是:名片. 受一個愛書朋友的影響,開始在每本閱讀的書中夾上書籤. 大量正在讀與讀完 沒讀完的書,都夾了張什麼. 只是書籤沒在買,數量也就不夠應付. 就隨手夾入便條,明信片和名片. 便條太薄,明信片過大且不時時有之. 漸漸地名片就成了夾記頁數的大宗. 變成習

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者renlong (Renlong)時間15年前 (2009/06/25 01:15), 編輯資訊
內容預覽:
我現在都拿書腰當書籤的. 現在出版社不是都會在每本書的書腰上介紹書的什麼嗎?. 感覺起來用那個書腰當書籤不但有特色. 而且還蠻經濟的. 如果有人問起有誰推薦這本書的時候. 還可以迅速拿書腰給他看^_^. 啊…這本書有我喜歡的誰誰誰推薦. 說不定可以讓原本不看書的朋友慢慢的喜歡上閱讀的樂趣喔. --.

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者Jesusboo (耶穌布)時間15年前 (2009/06/27 20:52), 編輯資訊
內容預覽:
說到用尺當書籤. 就讓人有氣到......火大. 以前曾經一時找不到什麼書籤好. 就隨手拿起鉛筆袋裡的尺出來用. 不用還好. 一用回來後書本翻開發現. 靠書上怎麼有一大痕筆墨...暴怒. 原來是尺上因為曾用來畫直線而殘留筆墨在上頭. 把它拿來夾在愛書書頁之間. 真是人生中的一大錯誤決策和恥辱. 歷史

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者aoopz (aoopz)時間15年前 (2009/06/28 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
我都是用便利貼當書籤. 以前小時候就不用折書角當書籤, 因為它會破壞書本. 後來就養成了隨便拿一個/一張薄的東西來夾著當書籤, 像是:. 名片/衞生紙/隨便一張計算紙/卡片/尺.... 可是, 因為有時候會拿著書窩在沙發或是可以完全放輕鬆的地方看書. 以上的那些會離開書本, 或是需要另外置放, 在那
(還有63個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁