看板 [ book ]
討論串[討論] 我覺得看書很害羞
共 20 篇文章

推噓36(36推 0噓 33→)留言69則,0人參與, 最新作者chaoba (aboahc)時間15年前 (2009/04/27 02:37), 編輯資訊
內容預覽:
我一直覺得看書是一種很私密的事情,. 並不是指看書那個行為,. 因為看書這件事本身就不存在什麼特別意義,. 重點在於看的是什麼書,. 就等於宣告了妳是一個什麼樣的人. 對我來說看小說是一種突破性的挑戰 .... 到圖書館除了借些科普跟些談理論歷史的書之外沒有進過小說區. 一直以來我都用. "看小說是
(還有834個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者kea (<滅蜀記>台灣出版)時間15年前 (2009/04/27 09:18), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這篇還滿有趣的 可能因為書的選擇多. 所以"什麼人看什麼書"這標準 其實我覺得還滿準的. (或是"看什麼書成什麼人"). 因此我之前聽一些名人的演講. 主持人都很喜歡在末尾問一下演講人最喜歡的非專業性的書. 我覺得還滿有意思的. 我個人之前也滿想看看言情小說的. 還請一些朋友幫我介紹比較有趣的
(還有239個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者Anber (慢慢來比較快)時間15年前 (2009/04/27 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
終於有人會覺得看書是一件很私密害羞的事. 如果我個人在大庭廣眾下直接捧著書看,也有這種想法耶. 如果需要長時間等待的,需要把書帶出門的,就會幫書穿件衣服. 但也曾有次離開座位,把書擱在桌上. 才離座一下下,隔壁的老兄居然把書衣脫下來看書名 冏. (所以這叫做欲蓋彌彰嗎?). 還有,若有朋友或家人參觀
(還有311個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者jiajoh (老姜)時間15年前 (2009/04/27 12:35), 編輯資訊
內容預覽:
妹尾河童的「廁所大不同」這本書裡. 作者正好也觀察到一些類似的事情. 在請求參觀並描繪不同朋友家裏的廁所的時候. 有些朋友害羞的拒絕了.... 因為覺得被人看到自己廁所的擺設. 就好像在別人面前上廁所一樣,這是無論如何也無法接受的事. 相反地. 有些朋友對於要參觀廁所一事,顯得落落大方. 但是提到「
(還有37個字)

推噓18(18推 0噓 12→)留言30則,0人參與, 最新作者imk (freedom)時間15年前 (2009/04/27 14:18), 編輯資訊
內容預覽:
我記得我國中時有捐獻自己家裡書籍到班上的活動. 我拿的是徐四金的香水. 封面是個半裸女. 班上就有人說我拿A書...> <". 還有國小看一本拇指出版的"新婚四年". 作者是羅蘭. 我很喜歡她寫的. 叔叔就跟我說 "你看這書幹嘛". 其實書名或封面跟內容不一定一致. 要跟對方解釋 他們好像也不想聽.