看板 [ book ]
討論串[問題] 請大家推薦送給大學新生的書
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(22推 0噓 19→)留言41則,0人參與, 最新作者mochafly (私はモカです)時間15年前 (2009/04/16 23:26), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,第一次在板上發文. 我的家教學生昨天放榜了. 推甄上了東吳國貿系. 下星期一晚上要吃慶功宴,我想這應該是我們短時間內最後一次見面吧. 希望能在慶功宴前找到一本值得她在進入大學前閱讀的. 無論是鼓勵她把握大學資源或商管科系學生應該注意的書籍. 都希望板上的高手能推薦幾本. 不好意思,麻煩大家了

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者pepei (see me fly)時間15年前 (2009/04/17 00:29), 編輯資訊
內容預覽:
我讀企管系. 管理學老師指定了一些必讀書. 列出來我印象比較深刻的幾本書讓你參考. 第五項修練. 與成功有約. 西南航空. 從A到A+. 對與對的抉擇. *個人很喜歡西南航空. --. 我的小小世界 http://www.wretch.cc/blog/pepei28. aNobii書櫃 http:/

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者smaljohn (平平)時間15年前 (2009/04/17 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
雖然這本很跳Tone. 但我推薦 夢象成真. 請你學生每天照著課題去做 就會有收穫的. 尤其是進入一個新環境 試著用他裡面寫的方式去待人處事 應該還不錯. 我覺得這本書很輕鬆 不會太硬 說不定你買太硬的書他不想看囧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.104

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 最新作者trausing (trausing)時間15年前 (2009/04/18 17:38), 編輯資訊
內容預覽:
讀大學的話. "大學生必修的75學分". "未央歌". (不過我覺得讀未央過了一個月之後會有極大失望). 國貿的話(其實我不知道國貿是幹麻的= =??). 不過我推薦. "漫步華爾街". "一個投機者的告白". "海龜特訓班". --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fr

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ezk (蒲葵貓)時間15年前 (2009/04/19 00:17), 編輯資訊
內容預覽:
馬克思. 《1844年經濟學哲學手稿》. 我認為很適合國貿系的人看。. 推薦給他~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 58.115.136.39.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁