看板 [ book ]
討論串[討論] 願意花多少錢買電子書?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 10→)留言22則,0人參與, 最新作者reptile時間15年前 (2009/03/10 19:27), 編輯資訊
內容預覽:
我對電子書的接受度其實蠻高的. 甚至我可以考慮接受付出合理的費用來購買. 畢竟一本書,最有價值的部份,是它的內容,而不是載體. 所以是實體化的紙本,還是電子式的軟件,我都可以接受. 而且電子書還有個優勢,就是我可以帶著走. 一台 PDA 就可以把金庸 36冊 帶著走,非常誘人. 想到有時候通勤時間長
(還有554個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者plamc (普蘭可)時間15年前 (2009/03/10 20:20), 編輯資訊
內容預覽:
你說的都是電子書很棒的優勢 我還想補充一點. 就是電子書可以有全文檢索以及超連結功能 全文檢索在日後想找部分內容時十分有用. 超連結可讓注釋的擺法更方便. 假設我的書上有某個名詞需要說明 紙本書上我只有幾個做法. 1.書後注釋. 2.篇章後註釋. 3.夾頁注釋 放在頁尾 或是上下有有專門空欄放注釋.
(還有603個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者hazelcc (天地風沙)時間15年前 (2009/03/10 20:30), 編輯資訊
內容預覽:
我也曾經想過這個問題. 之前有老師講到未來數位化的優勢. 想到電子書、電子書包、電子報紙(是真的像一張紙拿在手上,卻是超薄螢幕那種..有點像”關鍵報告”裡湯姆克魯斯逃亡時,在火車上看到的那個). 可是我不喜歡...= =". 第一是對眼睛不好. 第二就是...我喜歡手指翻過書頁的感覺. 雖然一台小P
(還有105個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者arrakis ( DUNE )時間15年前 (2009/03/10 20:44), 編輯資訊
內容預覽:
一直都很期待.. 可以的話, 請以實體本一半以下的價錢販售吧.. 首先, 行動閱讀相當重要.. 我自己為了應付各種長短旅途的需要, 買了一堆較薄的散文.. 如果有電子書或甚至電子紙, 不僅攜帶方便, 而且更有可能帶進浴室看 :P. 站在環保的角度來說, 紙張消耗當然是越少越好.. 但是否有可能只是轉
(還有171個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者widec (WiDE)時間15年前 (2009/03/10 21:16), 編輯資訊
內容預覽:
DRM應該不會出現在電子書上頭,. 只會出現在「電子檔」上,. 就像遠流推的那個KOOBE,. 這種要用電腦看的東西,. 推得起來才有鬼。. 真正的電子書必需要有替代實體書的能力,. 發展趨勢應該會在電子紙量產後達到巔峰,. 到時廠商可能會以模擬書本的方式行銷電子紙,. 比如說做得像精裝書,裡面兩三
首頁
上一頁
下一頁
尾頁