Re: [討論] 你那麼愛看書,還不是領低薪

看板book作者 (愛思強)時間1年前 (2022/07/02 20:08), 編輯推噓0(005)
留言5則, 1人參與, 1年前最新討論串9/24 (看更多)
呵! 人大多是從功利角度開始閱讀的! 小學國中高中大學為求功名! 然後為了升官發財! 我不知道別人後來怎麽樣, 我唸到博士,人生越來越不如意, 才發現唸書就是解決自己的問題! 有時工作有問題,唸書! 有時家中壞東西,唸書! 有時心情不太好,唸書! 但沒目的去唸書,十之八九騙人! 所以,我的經驗告訴我, 不會因為您是博士或唸書而不同, 而是因為您有幫助而有所不同! 當一個人會酸,往往是他不足, 您又何必在意? 他的價值是建立在酸我的基礎上, 我是相當開心的,不酸甲不酸乙, 表示我在他心中還是相當有分量! 回到下位階的具體問題, 其實越有內涵的人越要裝瘋賣傻, 真正有本事的人在市場上越容易中箭! 就像後宮嬪妃王宮大臣, 得寵的好下場的會多? 說實在笑笑就好,您怎會在意? 不過我會在意的事,您猜怎樣? 我會去研究去看書,找答案! 看書求功名是很重要, 但看書讓生活過的更舒服,更重要! ----- Sent from JPTT on my Google Pixel 3 XL. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.189.25 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/book/M.1656763734.A.B5B.html

07/02 20:18, 1年前 , 1F
我長官,每次會議都會這樣開場,X博士,大家都知道您博學

07/02 20:18, 1年前 , 2F
多聞,您知不知道@#$&,廢話,最好我都知道,重點是我根

07/02 20:18, 1年前 , 3F
本不關心!我就說不知道!他就會說,連這個您都不知道,

07/02 20:18, 1年前 , 4F
呵,他開心就好!我反而覺得很好笑,他連他自己唸書的心

07/02 20:18, 1年前 , 5F
得,還要靠我烘託