[討論] KOBO Elipsa電子書閱讀器新手使用問題

看板book作者 (柏青哥)時間2年前 (2022/03/21 17:10), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 2年前最新討論串1/1
各位版友好,我剛購買KOBO Elipsa電子書閱讀器 使用幾天後有些問題,想請問各位意見 (剛入門使用電子書閱讀器,有些新手問題請多包涵) 1. 原廠的石墨藍保護殼是不是只能在打開時調整成唯一一個角度 (我怎樣都折不出其他 角度) 2. 我本來就有一個平板支架,但是夾IPAD時力道有點大 雖然原廠閱讀器保護殼蠻厚的,保護力道夠 但長期用此支架夾裝上原廠保護殼的電子書閱讀器,不知是否容易故障 會有此疑慮,是因為有人說KOBO的SAGE和LIBRA2長期放包包帶出門時容易故障,所以也會 顧慮KOBO閱讀器的耐用度為何? 由於KOBO並沒有出原廠閱讀器支架,是否有替代的支架可推薦購買 我用支架是躺在床上看閱讀器 (我看上的是BOOX的支架,有人有使用過此支架在KOBO Elipsa的經驗可分享嗎?) 3.用IPAD下載預覽書籍,並不會自動刪除 但是此閱讀器下載預覽書籍後,過一段時間有的預覽書籍檔案就自動被刪除了 這是正常的嗎? 4.各位是如何設定休眠時間和自動關機時間的 我是設定15分休眠,不設自動關機 閱讀器的耗電是集中在頁面轉換時,單純停留在電子書同一頁面上幾乎不耗電 但考量到希望能使用久一點(怕影響電池健康度),大家會設自動關機嗎? 若不設自動關機大家會睡前不用時關閉嗎?若一直休眠會容易影響閱讀器壽命嗎? 5.此閱讀器是軟性面板,各位會貼保護貼嗎? 原廠官網有個500元的玻璃保護貼,但考量到觸摸的觸感等,想貼類紙膜 (而且黑白閱讀器貼類紙模也不影響清晰度,筆寫在上面的觸感也比玻璃更像在紙張書寫 有推薦此閱讀器的類紙模嗎? 6.有沒有推薦此閱讀器的翻頁器(可藍芽連接即用,且不會自動斷線) 有網友說羅技的R500簡報筆,請問有人有用過嗎?用起來如何 我問的問題有點瑣碎,其實也是想知道用這台閱讀器的用戶的使用習慣 謝謝各位回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.146.65 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/book/M.1647853823.A.45E.html

03/21 20:36, 2年前 , 1F
fb上有kobo電子閱讀器社團問可能比較多人可以回答你