[心得] 種樹的詩人

看板book作者 (羅潔梅茵)時間3年前 (2021/01/26 21:29), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串1/1
種樹的詩人 作者: 吳晟/口述, 詩文創作 鄒欣寧/第一步採寫 唐炘炘/第二部彙寫 果力文化/主編 許斌/攝影 出版:果力文化 漫遊者事業 ISBN: 9789869428705 *** 這本書是在華欣書店撈出來的 雖然詩人記得 但上學時讀的是哪首詩已不記得 今天來寫 或許還會被追查是因為她的女兒吳音寧吧 那就可能不單純了 我之所以來提這本剛看完的書 其實是因為真的有感動 感動到甚至想流淚 為台灣原生樹種而流 書中提到的闊葉五木 從不記得學校有教過 前幾天 我把窗外相處了近13年的一棵樹 用"形色APP"拍了 才知道它是樟樹 對於近年的樹或花的熱潮 淨是外來樹種 甚至一窩蜂的表象 我其實不大追的 什麼落羽松風鈴木之類的 書中提到台中水湳經貿園區的樹當初的規劃 我只知道去年底公園開幕 但我沒去過 也還不想去 因為我記得當年台北大安森林公園開幕的慘況 就算是今天也還不算森林吧 我想起之前看過日本電影"公園小情歌" 那是為井之頭公園100周年紀念而做 那才是我以為的森林 環保教育規定一年要上課4小時 我覺得這本書就很棒 或許去詩人的樹園一趟 4小時應該也會有很好的學習 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.148.6 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/book/M.1611667751.A.276.html

01/26 22:40, 3年前 , 1F