[推薦] 50歲的書桌

看板book作者 (禮讓)時間3年前 (2020/10/10 12:00), 編輯推噓-1(010)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串1/1
50歲的書桌 蔡穎卿/著 遠流/出版 ISBN:9789573276265 關於閱讀,我是書買得多,讀完得少。 關於飲食,我是吃得多、看得少。 關於飲食的書,我更是讀得少之又少。 我之所以寫以上這三行、分享推薦這本書, 就因為讀這本書的第二部份,起心動念了。 在書店書架上翻開來, 推估大概就是一種閱讀書單,於是帶回來。 且不說作者的寫作技巧, 那不是我能批評討論的。 我只想說,有人看過的書,或許值得我也一看, 縱使不看,讀過有人看過而寫下的文字,也當是初嚐吧! 這書分四輯,像似將書種分四類, 「吉光片羽」、「砥礪」、「生活智仁勇」、「種子」。 不過,除了飲食的那一輯讓我立刻動作,來寫這些, 反而不知如何說各輯的區分。 但重要的是,每一篇文最末的書目, 看著看著,我讀過的,卻沒如作者這樣想過, 我沒讀過的,我不知道的,被撩起了興致, 打算來去追捕了。 可是,這書我才讀到101頁, 得先讀完後面的頁數。 看來我仍然是個重度「飲食」者、食書獸, 死而後已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.146.68 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/book/M.1602302413.A.980.html

10/10 17:04, 3年前 , 1F
維大力?