[心得] 「Kobo Libra H2O」不專業心得分享

看板book作者時間3年前 (2020/07/04 19:13), 3年前編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 3年前最新討論串1/1
大家好,近期終於決定入手Kobo Libra H2O,爬文後發現相關心得比較少, 希望這篇可以提供有在考慮的朋友參考。 (比起眾多前輩我的經驗還很不足,以下就個人實用經驗心得分享,謝謝。) 建議閱讀網誌版: http://akane77.com/kobo-reader/ 以下為網誌簡短版心得 ・開始嘗試閱讀電子書的原因 我會開始購買電子書的很大原因是居住在海外,購買中文書不易,雖然曾用過網路書店訂 購,但運費累積下來驚人。 另一個原因是雖然喜歡閱讀,但是體驗過幾次搬家的痛苦、歷經幾次斷捨離後,想試著在 生活中減少累積家中物品的習慣,雖然還不到極簡生活,但開始思考也許電子書也是另一 個方法。 ・為什麼選Kobo? 主要原因是自己已購買多本Kobo電子書,但一直以來都是用iPad或手機閱讀,但是長久閱 讀下來眼睛實在不舒服,加上習慣躺在沙發閱讀,拿久了手很痠,因此才開始激起想購買 Kobo電子書閱讀器的慾望。 「Kobo Libra H2O」實際開箱 利用日本樂天市場做活動時,終於買下這台考慮很久的「Kobo Libra H2O」 有嚴重選擇 猶豫症的我,最後又在白與黑之間陷入兩難,後來決定買下喜歡的純白色 在經過一連串設定安裝後,就可進入正常閱讀與購買頁面。 很喜歡它側邊的上下頁按鈕功能,在閱讀時不用觸碰螢幕,只要輕輕順手點一下就可翻頁 我個人蠻喜歡的小設定是在休眠狀態時螢幕會出現正在閱讀的書籍封面。放在桌上看到書 封,像是在提醒:「喂~這本書正等著你回來啊!」催促主人回到書中的世界。(笑) ・保護套 本來很猶豫購買保護套的必要性,但是考量到之後可能會常帶出門,加上白色應該蠻容易 髒,趁活動乾脆一起買下一起痛。 選了很喜歡的湖水藍官方保護套,搭上白色機身非常美。(但價格很不美麗) 可以直式、橫式站立,螢幕蓋上保護套後會自動休眠。 ・缺點 雖然在使用上已經算蠻滿意,但還是有些差強人意的地方。好比kobo劃線功能,有時候不 夠敏銳,畫一行字可能要重複點幾次才點成功。另外,雖然可以即時選書買書,但以 Kobo Libra H2O購書還是沒有手機或電腦來得順暢,我個人還是偏好使用手機或電腦先購 買後再下載至電子閱讀器內。 另外,若書為PDF固定格式,以電子閱讀器閱讀時字體如螞蟻,也無法放大觀看,這時還是iPad或 是實體書好。 ・總結 因為才剛入手,還有些Kobo Libra H2O本身強調的功能或優點尚未體驗,像是防水部分或 是加入Pocket。使用到目前還算蠻滿意的,可以說是愛不釋手。 曾看到網友說買了電子閱讀器後有相見恨晚的感覺。我個人是覺得電子書讓我有增加閱讀 的習慣,而且使用上來說也很方便。雖然不便宜,但我個人覺得錢花得值得。只是,當閱 讀完很喜歡的書或是特定類別的書,還是會想翻翻實體紙本書。 以上,謝謝閱讀:) -- Chien倩。日日常 https://www.facebook.com/akane77/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.141.211.41 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/book/M.1593861222.A.12A.html

07/05 00:12, 3年前 , 1F
當然要用手機電腦買書啊,shop back回饋5%耶
謝謝補充XD

07/05 00:27, 3年前 , 2F
拍的真好 推
謝謝你:)

07/05 11:07, 3年前 , 3F
大推,我也用Kobo

07/05 13:03, 3年前 , 4F
推kobo,家裡有一台pw4跟兩台forma
兩台!!

07/05 22:23, 3年前 , 5F
請問畫線之後 有辦法在電腦上看到自己畫線的部分嗎
剛剛測試了一下,使用kobo的電腦應用程式不用連結電子閱讀器也看得到喔!

07/06 06:23, 3年前 , 6F
※ 編輯: xu3u6fu04 (124.141.211.41 日本), 07/06/2020 08:06:41

07/07 08:15, 3年前 , 7F
有兩台是因為一台自己用,一台小孩用,Forma沒有一機多

07/07 08:15, 3年前 , 8F
帳號功能,小朋友看的書要分級,所以只好買兩台,裝不

07/07 08:15, 3年前 , 9F
一樣的書

07/08 08:39, 3年前 , 10F
原來如此!從小養成閱讀習慣,我覺得是很棒的投資:)

07/10 08:00, 3年前 , 11F
我買黑色的 只買一個毛氈包來放 還是喜歡裸機的手感