[問題] 微薄線索找兩本記憶中的書~請大家幫忙

看板book作者 (比比)時間6年前 (2018/03/26 23:05), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 6年前最新討論串1/1
大家好 有兩本書想請大家幫我看看是否知道書名是什麼 第一本: 這本是國中老師唸給我們的,書的內容是關於有一個富翁(還是騎士的),他身上穿了一件盔甲,從來不脫下,他的家人小孩老婆已經很久沒見過他了,後來他去探險,經過三個城堡,後來終於把盔甲脫下來了… *敘述的超爛…希望能有大神幫我找到 第二本: 是小學同學送我的生日禮物,但因為搬家就不見了 內容是在講以前的台灣,一個家庭的故事,某一篇我記得是說過年主角的哥哥都不做功課,等到開學前才拿出壓歲錢要弟弟妹妹幫忙;另一篇是再講以前她們會去抓蝸牛給鵝吃之類的;也有一篇再說這個家庭的爸爸本來是公務員,後來外遇自己跑去工地上班發不出錢,再後來又改過回到家庭… 書名我記得是什麼童年345的,試過用書名找都找不到,希望可以有人幫忙找到啊 謝謝大家 ----- Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note 3. -- 愛過一次 元氣大傷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.156.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/book/M.1522076747.A.1B2.html

03/26 23:07, 6年前 , 1F
第一本 為自己出征?

03/26 23:11, 6年前 , 2F
天啊!!!!太神啦!!我完全找不到,謝謝你!!!!