[問題] 自製ePub電子書 調用kindle內建字型(font)問題 [已解答]

看板book作者 (肉鬆稀飯)時間6年前 (2017/11/03 14:20), 6年前編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 6年前最新討論串1/1
------------------------------------------ DJRobin: 直接在kindle選字型不好嗎,很少會在epub中指定字型吧 感謝DJRobin大大 一語驚醒夢中人 我把 font-family: "圓體","Yuanti","圆体"; 這一行去掉 就一切OK了 然後在Kindle內建的字型介面選圓體字型 留個紀錄給要弄ePub電子書的人 ------------------------------------------ 最近買了美版Kindle 8 剛開始研究ePub電子書的製作 (最後再用online converter轉成azw檔) 現在遇到一個關於字型問題 我想把電子書內文文字的字體設定成"圓體"繁體字型(Kindle 8內建) 我在epub內部的css檔案設定如下: p.text { font-family: "圓體","Yuanti","圆体"; border: 0; font-size: 1em; display: block; text-indent: 2em; margin-top: 0.5em; margin-bottom: 0.5em; line-height: 120%; } 這個最後完成的ePub檔 我用電腦的chrome開.xhtml檔來看 確實如我設定顯示出來是 "圓體"繁體字型 但是當我把ePub轉成azw檔 餵給kindle時 kindle好像不認得我設定的字型 以致於顯示出來的是kindle 8 內建的"黑體" 請問 如果要調用kindle內建字型 圓體 以下這行命令對嗎? font-family: "圓體","Yuanti","圆体"; PS. 如果這板不討論 電子書製作 麻煩跟我說一聲 我會自刪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.104.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/book/M.1509690019.A.A99.html

11/03 20:42, 6年前 , 1F
kindle有圓體嗎? 沒有的話要內嵌 或是手動放到kindle裡

11/03 20:43, 6年前 , 2F

11/03 21:08, 6年前 , 3F
Kindle 8 內建就有圓體了

11/03 21:08, 6年前 , 4F
只是我調用不出來

11/03 21:18, 6年前 , 5F
圓體的字體名稱是STYuan,你使用字體名稱試試

11/04 03:37, 6年前 , 6F
直接在kindle選字型不好嗎,很少會在epub中指定字型吧
※ 編輯: saysayliam (61.228.244.50), 11/05/2017 17:50:09