[問題] 找一本小時候看過的科幻故事書

看板book作者 (黑長直馬尾控)時間7年前 (2017/04/14 22:46), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
Book版友大家好~ 我想找一本科幻故事書,但它是屬於一整個系列的其中一本 (我記得那個系列有中國神話故事,西方神話故事...很多本組成一系列) 書皮外觀是黃色的 封面字好像是白色的 裡面的內容有好幾則故事,我目前還記得的其中一則細節是: 一個男人不知道做了什麼事 被實驗室的人迷昏把大腦割下來 身體丟去餵鯊魚(好像裡面有記憶晶片?) 醒來後發現自己的大腦被移植到猩猩的身體,講話只能靠一台機器打字轉語音 某次巧遇自己的女友(還是老婆) 做了某些動作讓那女生意識到猩猩好像是失蹤的戀人 最後實驗室被毀了 書裡或多或少有插圖 這則故事的插圖好像是戴著眼鏡的男人仰頭坐在沙發上 因為故事內容對童年的我太震撼了 想再看一次那本故事書回味一下 如果有版友知道這本書或故事系列的資訊 我會送300P以表謝意 先謝謝大家了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.109.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/book/M.1492181192.A.17B.html

04/15 01:29, , 1F
有點不太適合小孩子XD

04/15 22:48, , 2F
不過好像蠻有意思的...去二手書店碰碰運氣吧

04/16 12:40, , 3F
囧 而且這本書是我在國小圖書館看的XD