[問題]快被遺忘的台灣作家--洪醒夫

看板book作者 (SAM)時間9年前 (2014/11/15 09:56), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
請問一下 彰化縣文化中心曾經有出版一整套9本書的"洪醒夫全集" 不知道這一套書目前在哪裡可以購得?? 我找了好多書店和地方詢問,都沒有辦法買到 無奈之下來到版上詢問看看有無書友可以提供方法 另外不知道有無人知道洪醒夫去世後的家人情形呢?? 我有一次看到記者訪問洪醒夫的媽媽 洪醒夫母親林彩鸞哀痛地說: 「想孩子也沒用,想是很想啦!想到心理就難過,像拿一支針向我插下去。」 不知洪醒夫的遺孀林碧雲老師和兩個兒子的近況如何??? 其彰化二林的老家的情況如何呢?? 我從文章好像知道說彰化老家的經濟支柱是來自洪醒夫的薪水支撐說 不過這些都只是順道想知道的事情 其實我真正想知道的,還是洪醒夫的作品哪裡可以買到這樣而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.239.122 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/book/M.1416016619.A.23F.html

11/15 18:44, , 1F
問問五南書局??

11/15 23:54, , 2F
洪醒夫的作品好有畫面!看他的字句像在看電影。

11/17 00:35, , 3F
應該直接問文化中心

11/22 17:21, , 4F
之前分別在金石堂及誠品有買到黑面慶仔還有田莊人,非常

11/22 17:22, , 5F
歡他描寫鄉下人物的筆調及投注於他們的悲憫情懷