[心得] 蘇菲金索拉的書太精彩了..

看板book作者 (數綿羊)時間9年前 (2014/10/21 22:03), 編輯推噓9(903)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
剛看完《1920魔幻女孩》,想不到繼《還記得我嗎?》之後, 還可以看到這種讓我覺得近乎無可挑剔的傑作, 原本看書名有點莫名其妙,書後的簡介也很平淡無奇, 找一條項鍊能有什麼特別的? 萬萬想不到劇情可以精彩到這種地步, 一條項鍊可以牽涉到一場舊時代的愛情、巨大的商機、長年的誤會和龐大的家產, 規模之大真是我目前看過蘇菲金索拉的小說中之最了... 之前只看過《購物狂的異想世界》的電影,感覺普普通通, 而且那個女主角真是不討喜...小說也這樣嗎? 不過在看過《還記得我嗎?》《家事女神》《我的A級秘密》和《1920魔幻女孩》後, 還真是期待看到這些作品被拍成電影... 簡評一下: 《還記得我嗎?》=《1920魔幻女孩》>《我的A級秘密》>《家事女神》 《還記得我嗎?》 收尾太輕描淡寫,很喜歡女主角發現自己另外一面,以及他會化身為壞女人的原因... 《1920魔幻女孩》 故事龐大、合理且充滿意外,寫得卻流暢有序,收尾是四本中最好的... 《我的A級秘密》 感情線,應該說男主角是四本中最有男主角感覺的,畢竟和女主角的秘密牽連很深... 《家事女神》 不喜歡橫讀,故事線單純,陰謀線精彩,後面大場面是怎麼回事...但依然不減娛樂性 其實四本中是無一不推的, 每次想說要細細品味一下蘇菲金索拉的作品,結果不小心就看完了, 捧腹大笑是不至於,急著想看下一章的發展倒是真的, 還有一本《真愛通話中》沒看,這次一定要看慢一點...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.132.71 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/book/M.1413900192.A.94A.html

10/21 22:41, , 1F
她的書好看

10/21 22:59, , 2F
我也不喜歡購物狂系列,覺得單本比較好看

10/21 23:00, , 3F
最喜歡1920和家事女神

10/22 10:01, , 4F
這四本我也都看過!她的書好看耶~ 我沒記錯的話似乎她也有

10/22 10:01, , 5F
用Madeleine Wickham這個名字出了幾本小說 也可以找來看

10/22 12:56, , 6F
1920超級好看!

10/23 16:51, , 7F
她的書超好看 近幾年用本名出的書也很好看

10/23 19:40, , 8F
最近出的蜜月告急也很好看(超爆笑)

10/24 04:10, , 9F
之前看1920覺得蠻有趣的 但後來因為太忙所以沒看完

10/24 04:12, , 10F
幸好有看到原po推薦 趕快再去借來看^^

10/26 18:37, , 11F
1920很棒噢!我中英文版本都買了

10/28 14:39, , 12F
1920好看!一天之內衝完!