[新聞] 新書「路邊甘蔗眾人啃」李昂:歡迎對號入

看板book作者時間10年前 (2014/04/17 21:02), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
http://ppt.cc/KisX 知名作家李昂,再推新作小說,相較於「北港香爐」描寫女性政治家,這次是描寫一名四 處留情的男性政治家,因黨外抗爭入獄後來掌權,卻開始墮落的故事,雖然外界懷疑,男 主角影射某位現今政壇人物,但李昂始終沒有承認。 繼「北港香爐人人插」後,睽違17年,作家李昂再度提筆寫小說,書名則叫「路邊甘蔗眾 人啃」,男主角是一名曾因黨外抗爭入獄的風流男政治家。 知名作家李昂:「從一個異議份子到當權者,所產生出來的墮落跟腐化,這些問題,當然 各位不要對號入座陳水扁,因為這本書絕對不是寫他啦,他沒有那麼大的性魅力。」 李昂的話,讓台下竊笑聲不斷,她強調,男主角獲得權力後腐化,所以想送一本學運領袖 陳為庭,希望他記取教訓,另外還想送給總統跟行政院長。 知名作家李昂:「只能用四個字來說叫盡失人心,真的鼓勵他(馬英九)看一本,這裡面 引述到一段南方朔先生,寫的叫做「自戀型的領袖」,也許馬英九應該找來看,甚至幫他 標出來,這自戀型領袖出現在,哪幾頁的哪幾頁,他如果沒有很多時間的話,就請看那幾 頁就好。」 這是暗喻馬總統很自戀嗎?外界更好奇的是男主角是在講誰?因為小說背景跟台灣真實政 治環境真的很雷同。 知名作家李昂:「如果有人站出來說,自己是甘蔗先生,我們一定立刻送書,(會送給施 明德先生嗎),喔拜託啦,不要送那麼多書啦,所以施明德先生,請你自己去買一本書。 」 媒體一再追問,寫的到底是誰?李昂始終沒明講,只說歡迎讀者看書後,自己去對號入座 。(民視新聞陳韻平、詹皓帆台北報導) 板友知道是誰嗎? 書名取的好李昂風XD 真女人!! -- 著作逾30部 九把刀叱吒兩岸文壇 為研究所面試寫小說

03/05 02:14,
我只看過他寫的殺手...我覺得很適合拿去填海...
03/05 02:14

同意樓上,看就罷了,填海倒是功德一件。
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.73.38 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/book/M.1397739727.A.6DC.html

04/17 22:05, , 1F
應該就是施

04/18 15:25, , 2F
施有掌權嗎?

04/23 23:23, , 3F
黨主席算有吧