[推薦] The disappeared year 連美恩

看板book作者時間10年前 (2013/09/10 21:32), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
被英文書名騙進來的?這本書其實是台灣人寫的中文書。 中文書名 : 我 睡了 81個人的沙發. 不是故意的,真心覺得這中文書名很鳥。 它還是新出版書時,我就看過它的封面,看這書名我以為又是一本年輕人去流浪的故事, 那陣子剛好看了幾本,都很貧乏,於是翻也沒翻。 最近這位作者出新書,有廣播節目專訪,我聽完後對這女生很感興趣, 於是在圖書館找了找,比較想看新出的那本,不過還沒進,只好將就一下這本舊書。 這是本好書。 經歷精彩,文筆好,攝影作品居然還打動我這個從來不留心攝影作品的人。 書名像本流浪旅遊的書,但內容比較像自我追尋。而且表達的很好。 我說她文筆好,不是說她用了什麼文采豐富的形容,而是行文之間明確傳達作者的感情 波動,唔,至少我接收到很顯的波動,也產生共鳴。 我覺得台灣有這樣的年輕人,真好。 讀完這本書,一顆中年的心,被撩了幾下. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.178.86

09/10 22:10, , 1F
我也推推,看了會讓人心驚膽顫的,很精彩

09/10 22:54, , 2F
這本真的很棒啊 看完超熱血的

09/11 08:45, , 3F
薄薄的才好看,也比較不佔空間。

09/11 11:33, , 4F
這本當年書展有得獎! 很棒的一本書